Graças aos molhos, muitas receitas ficam ainda melhores, não é mesmo? Até quando a base do prato não é lá essas coisas, um bom molho pode fazer (e faz) muita diferença. Por esta razão, separamos uma receita surpreendentemente incrível e deliciosa para você fazer ainda hoje: o molho branco vegano.
Além de vegana, essa receita é sem lactose! Isso mesmo, pessoas intolerantes aos alimentos que têm o composto químico, podem saborear esse molho sem problemas ou preocupações.
Portanto, confira agora mesmo como fazer a receita e aproveite!
Como fazer molho branco vegano
Perfeito para acompanhar massas em geral, o molho branco vegano é também muito fácil de fazer e não pode faltar no seu cardápio.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1/2 limão espremido;
- 2 xícaras de leite vegetal de amêndoas;
- 1/2 xícara de castanha de caju crua e sem sal;
- 1 pitada de noz moscada.;
- 1/2 xícara de água fervente;
- 1 dente de alho ou 1 colher de chá de alho em pó;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- macarrão de abobrinha a gosto.
Agora, portanto, para preparar a receita, siga o modo de preparo:
- Deixe as castanhas de caju de molho em água fervente por 15 minutos;
- Em seguida, transfira as castanhas e a água para o liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem, até ficar um mistura bem lisa e homogênea;
- Coloque em uma panela, o molho que acabou de bater no liquidificador e ajuste os temperos da forma que desejar;
- Em seguida, deixe em fogo médio/baixo, semi tampado, por uns 10 minutos, para que engrosse um pouco;
- Quando engrossar, coloque o macarrão de abobrinha;
- Em seguida, misture bem e deixe cozinhar brevemente, por uns 2 ou 3 minutos;
- Por fim, sirva!
Lembre-se que a quantidade de macarrão deve ser proporcional à quantidade do molho, ok?
Portanto, faça você também o molho branco vegano e tenha uma ótima refeição!