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Molho de tomate caseiro; saiba agora mesmo como fazer

Receita simples e muito versátil!

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O que você utiliza com mais frequência para temperar massas? Certamente é o molho de tomate, não é mesmo? Sendo assim, separamos para você aprender a fazer hoje mesmo uma receita deliciosa, prática e super simples: molho de tomate caseiro. Afinal de contas, nada melhor do que um tempero/creme feito em casa.

Portanto, confira a receita, acompanhe o passo a passo e inclua esse molho em seu cardápio. Optar por ele é excluir os alimentos industrializados que são muito prejudiciais à saúde. Leia a seguir e aproveite!

 

Como fazer molho de tomate caseiro

Os molhos disponíveis no mercado têm uma grande quantidade de sódio. Somente por serem industrializados, são contraindicados para quem busca saúde e qualidade de vida.

Sendo assim, aprenda como fazer o molho de tomate caseiro para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Veja os ingredientes necessários:

  • 15 unidades de tomate maduro;
  • 1 unidade de cebola;
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • Azeite de oliva (1 colher de sopa).

A seguir, acompanhe o modo de preparo:

  • Ferva a água em uma panela grande;
  • Em seguida, lave os tomates e faça um corte em “X” na base;
  • Adicione os tomates na água fervendo e espere soltar a pele, cerca de 5 minutos;
  • Em seguida, transfira os tomates para uma bacia com água gelada e solte a pele de cada um;
  • Pique os tomates (caso deseje o molho em pedacinhos, ou levar ao liquidificador se desejar uma textura mais lisa);
  • Na mesma panela que ferveu os tomates, refogue no azeite a cebola picada, mexendo até dourar bem;
  • Em seguida, adicione os tomates picados junto com o suco que liberar;
  • Mexa bem e misture o restante dos ingredientes com a exceção do manjericão;
  • Deixe o molho reduzindo no mínimo 20 minutos em fogo baixo;
  • Em seguida, adicione o manjericão;
  • Por fim, use no que desejar.

O molho de tomate caseiro pode ir para a geladeira por no máximo 2 dias. Portanto, faça você também essa receita bem prática!

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