O que você utiliza com mais frequência para temperar massas? Certamente é o molho de tomate, não é mesmo? Sendo assim, separamos para você aprender a fazer hoje mesmo uma receita deliciosa, prática e super simples: molho de tomate caseiro. Afinal de contas, nada melhor do que um tempero/creme feito em casa.
Portanto, confira a receita, acompanhe o passo a passo e inclua esse molho em seu cardápio. Optar por ele é excluir os alimentos industrializados que são muito prejudiciais à saúde. Leia a seguir e aproveite!
Como fazer molho de tomate caseiro
Os molhos disponíveis no mercado têm uma grande quantidade de sódio. Somente por serem industrializados, são contraindicados para quem busca saúde e qualidade de vida.
Sendo assim, aprenda como fazer o molho de tomate caseiro para deixar suas refeições ainda mais saborosas. Veja os ingredientes necessários:
- 15 unidades de tomate maduro;
- 1 unidade de cebola;
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 1 colher de sopa de açúcar de coco;
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Azeite de oliva (1 colher de sopa).
A seguir, acompanhe o modo de preparo:
- Ferva a água em uma panela grande;
- Em seguida, lave os tomates e faça um corte em “X” na base;
- Adicione os tomates na água fervendo e espere soltar a pele, cerca de 5 minutos;
- Em seguida, transfira os tomates para uma bacia com água gelada e solte a pele de cada um;
- Pique os tomates (caso deseje o molho em pedacinhos, ou levar ao liquidificador se desejar uma textura mais lisa);
- Na mesma panela que ferveu os tomates, refogue no azeite a cebola picada, mexendo até dourar bem;
- Em seguida, adicione os tomates picados junto com o suco que liberar;
- Mexa bem e misture o restante dos ingredientes com a exceção do manjericão;
- Deixe o molho reduzindo no mínimo 20 minutos em fogo baixo;
- Em seguida, adicione o manjericão;
- Por fim, use no que desejar.
O molho de tomate caseiro pode ir para a geladeira por no máximo 2 dias. Portanto, faça você também essa receita bem prática!