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Moqueca vegana deliciosa e nada comum; saiba como fazer receita

Receita saborosa, nutritiva e diferente!

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A moqueca tradicional, tipicamente brasileira, pode ser preparada com ovos, peixe, galinha, mariscos e outros. Tendo isso em vista, para entra na dieta vegana, algumas substituições devem ser feitas, pois a modalidade exclui qualquer ingrediente de origem animal. Sendo assim, aprenda como fazer uma moqueca vegana com mamão verde de comer e querer mais!

Portanto, aposte nessa receita maravilhosa e introduza em seu cardápio. Além disso, ela é preparada com mamão verde, fruta ainda pouco conhecida, por isso ela é considerada PANC – Planta alimentícia não convencional; veja a seguir como fazer.

 

Receita de moqueca vegana

Podendo também ser feita com banana da terra, a moqueca vegana de mamão verde é perfeita para as refeições principais.

Além de delicioso, o prato é super diferente e nutritivo. Desse modo, confira os ingredientes usados na receita:

  • 2 xícaras de mamão verde ralado (meio mamão verde se for papaia);
  • Pimentão vermelho e amarelo pequenos (1 unidade de cada);
  • 2 xícaras de leite de coco fresco;
  • 3 dentes de alho;
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 cebola;
  • Cebolinha e coentro a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Para o preparo da receita de moqueca vegana, siga, portanto, as instruções:

  • Lave bem o mamão verde, em seguida parta-o ao meio, retire as sementes e rale-o ou se preferir corte-o em pedaços pequenos;
  • Em seguida, coloque no fogo uma panela com água para ferver;
  • Depois, descasque e pique o alho e a cebola;
  • Em seguida, coloque o mamão verde já ralado ou picado na água fervente por 5 minutos;
  • Remova as sementes e pique os pimentões;
  • Escorra a água do mamão;
  • Em seguida, coloque a cebola e o alho numa panela com o azeite de dendê, ligue o fogo em potência baixa/média e deixe apurar por uns 3 minutos;
  • Adicione o mamão verde e os pimentões e misture bem;
  • Em seguida, acrescente o leite de coco, o sal e a pimenta e deixe cozinhar em panela entreaberta por uns 15 minutos, sempre de olho para não deixar secar;
  • Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e o coentro picado, prove para verificar o sal e a pimenta e adicione mais se for preciso;
  • Por fim, sirva!

Agora que você sabe como preparar a moqueca vegana, aproveite!

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