Moqueca vegetariana: confira versão leve, saudável e deliciosa
A receita serve 2 pessoas e fica pronta em 20 minutos
Ao contrário dos veganos, os adeptos da dieta vegetariana consomem alimentos de origem animal, como queijo, ovos, etc, o que se exclui são as carnes. Tendo isso em vista, separamos uma receita deliciosa de moqueca vegetariana para você fazer sempre que bater a vontade.
A receita é deliciosa e super fácil de fazer, além de muito rápida. Sendo assim, confira agora mesmo como prepará-la e deixe o seu cardápio mais saudável e saboroso.
Como fazer moqueca vegetariana
A moqueca vegetariana é perfeita para as refeições principais. Confira, portanto, os ingredientes utilizados no seu preparo:
- 100 gramas farinha biju de mandioca flocada;
- 50 gramas palmito pupunha laminado;
- 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
- 1 caju;
- ½ banana-da-terra;
- 1 cebola;
- ¼ pimentão amarelo;
- 400 ml leite de coco;
- 1 tomate;
- Pimenta dedo-de-moça a gosto;
- Sal;
- Cebolinha verde a gosto;
- Azeite;
- Coentro a gosto;
- Azeite de dendê a gosto;
- Pimenta-do-reino.
Agora, siga o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a moqueca vegetariana corretamente:
- Numa panela quente e com azeite, coloque o caju cortado em cubos grandes para grelhar;
- Enquanto o caju carameliza, corte a banana da terra, também em pedaços grandes, e adicione à panela;
- Em seguida, coloque as lâminas de palmito pupunha cortadas ao meio, se preciso, adicione mais um fio de azeite;
- Enquanto as frutas caramelizam, corte metade de uma cebola e o pimentão em cubos pequenos (brunoise) e adicione à panela;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Após refogar bem, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo;
- Em seguida, corte a outra metade da cebola em tiras finas (julienne) e refogue-as com manteiga de garrafa em fogo médio, até que fiquem translúcidas;
- Adicione a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo para que a farofa fique bem sequinha e crocante;
- Em seguida, corte a cebolinha verde para finalizar a farofa, acerte o sal e a pimenta e reserve;
- Voltando para a moqueca, adicione o azeite de dendê (aproximadamente 3 colheres de sopa) e o tomate cortado em cubos e a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras fininhas;
- Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque folhas de coentro fresco;
- por fim, sirva com a farofa.
Fácil, não é? Portanto, faça você também a moqueca vegetariana e aproveite essa delícia.