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Moqueca vegetariana: confira versão leve, saudável e deliciosa

A receita serve 2 pessoas e fica pronta em 20 minutos

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Ao contrário dos veganos, os adeptos da dieta vegetariana consomem alimentos de origem animal, como queijo, ovos, etc, o que se exclui são as carnes. Tendo isso em vista, separamos uma receita deliciosa de moqueca vegetariana para você fazer sempre que bater a vontade.

A receita é deliciosa e super fácil de fazer, além de muito rápida. Sendo assim, confira agora mesmo como prepará-la e deixe o seu cardápio mais saudável e saboroso.

Como fazer moqueca vegetariana

A moqueca vegetariana é perfeita para as refeições principais. Confira, portanto, os ingredientes utilizados no seu preparo:

 

  • 100 gramas farinha biju de mandioca flocada;
  • 50 gramas palmito pupunha laminado;
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
  • 1 caju;
  • ½ banana-da-terra;
  • 1 cebola;
  • ¼ pimentão amarelo;
  • 400 ml leite de coco;
  • 1 tomate;
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto;
  • Sal;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Azeite;
  • Coentro a gosto;
  • Azeite de dendê a gosto;
  • Pimenta-do-reino.

Agora, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer a moqueca vegetariana corretamente:

  • Numa panela quente e com azeite, coloque o caju cortado em cubos grandes para grelhar;
  • Enquanto o caju carameliza, corte a banana da terra, também em pedaços grandes, e adicione à panela;
  • Em seguida, coloque as lâminas de palmito pupunha cortadas ao meio, se preciso, adicione mais um fio de azeite;
  • Enquanto as frutas caramelizam, corte metade de uma cebola e o pimentão em cubos pequenos (brunoise) e adicione à panela;
  • Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • Após refogar bem, adicione o leite de coco e cozinhe em fogo baixo;
  • Em seguida, corte a outra metade da cebola em tiras finas (julienne) e refogue-as com manteiga de garrafa em fogo médio, até que fiquem translúcidas;
  • Adicione a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo para que a farofa fique bem sequinha e crocante;
  • Em seguida, corte a cebolinha verde para finalizar a farofa, acerte o sal e a pimenta e reserve;
  • Voltando para a moqueca, adicione o azeite de dendê (aproximadamente 3 colheres de sopa) e o tomate cortado em cubos e a pimenta dedo-de-moça cortada em tiras fininhas;
  • Em seguida, acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque folhas de coentro fresco;
  • por fim, sirva com a farofa.

Fácil, não é? Portanto, faça você também a moqueca vegetariana e aproveite essa delícia.

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