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Mousse de chocolate vegana: confira e aprenda receita super diferente

Receita com tofu deliciosa!

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Perfeita para ser consumida como sobremesa, a mousse é sem dúvidas, um dos doces mais queridos pelos brasileiros. Não à toa, pois é mesmo de lamber os beiços. Sendo assim, separamos uma receita bem especial para você fazer no conforto da sua casa e ganhar muitos elogios: a mousse de chocolate vegana.

Portanto, não deixe de conferir como fazer essa receita deliciosa e bem completa. Leia a seguir e aprenda também!

 

Como fazer mousse de chocolate vegana

Essa receita de mousse de chocolate vegana é super diferente e saborosa. Quer conferir? Veja, dessa forma, os ingredientes necessários:

  • 250 gramas de tofu macio;
  • 100 gramas de chocolate sem leite derretido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de melado de cana;
  • 3 colheres de sopa de café coado;
  • 4 colheres de chá de cacau em pó;
  • Uma pitada de sal;
  • Frutas para decorar.

Para fazer a massa das tortinhas, separe os ingredientes:

  • 1 e 1/2 colheres de sopa de água;
  • 100 gramas de biscoito maisena sem leite;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem;
  • Adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar;
  • Em seguida, coloque em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas pra gelar e sirva com frutas por cima;
  • Caso queira, monte as tortinhas: pré aqueça o forno a 200ºC;
  • Em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar;
  • Coloque a farofa em uma vasilha e adicione o cacau em pó;
  • Em seguida, misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável;
  • Coloque esta massa em forminhas, aperte bem e modele as bordas;
  • Em seguida, leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas ficarem levemente coradas;
  • Retire do forno e espere esfriar;
  • Em seguida, adicione o creme de chocolate e decore com frutas;
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também essa receita deliciosa e aproveite!

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