Mousse de chocolate vegana: confira e aprenda receita super diferente
Receita com tofu deliciosa!
Perfeita para ser consumida como sobremesa, a mousse é sem dúvidas, um dos doces mais queridos pelos brasileiros. Não à toa, pois é mesmo de lamber os beiços. Sendo assim, separamos uma receita bem especial para você fazer no conforto da sua casa e ganhar muitos elogios: a mousse de chocolate vegana.
Portanto, não deixe de conferir como fazer essa receita deliciosa e bem completa. Leia a seguir e aprenda também!
Como fazer mousse de chocolate vegana
Essa receita de mousse de chocolate vegana é super diferente e saborosa. Quer conferir? Veja, dessa forma, os ingredientes necessários:
- 250 gramas de tofu macio;
- 100 gramas de chocolate sem leite derretido;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 3 colheres de sopa de café coado;
- 4 colheres de chá de cacau em pó;
- Uma pitada de sal;
- Frutas para decorar.
Para fazer a massa das tortinhas, separe os ingredientes:
- 1 e 1/2 colheres de sopa de água;
- 100 gramas de biscoito maisena sem leite;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1 e 1/2 colheres de sopa de óleo vegetal.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem;
- Adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar;
- Em seguida, coloque em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas pra gelar e sirva com frutas por cima;
- Caso queira, monte as tortinhas: pré aqueça o forno a 200ºC;
- Em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar;
- Coloque a farofa em uma vasilha e adicione o cacau em pó;
- Em seguida, misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável;
- Coloque esta massa em forminhas, aperte bem e modele as bordas;
- Em seguida, leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas ficarem levemente coradas;
- Retire do forno e espere esfriar;
- Em seguida, adicione o creme de chocolate e decore com frutas;
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita deliciosa e aproveite!