Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Mousse vegana de maracujá: aprenda a preparar receita deliciosa

Receita perfeita para a sobremesa ou lanches

0

Essa receita deliciosa de mousse vegana de maracujá é a opção ideal para a sua sobremesa. Confira o modo de preparo e tenha atenção, pois é uma receita bem elaborada; aproveite!

 

Como fazer mousse vegana de maracujá

Confira os ingredientes para fazer a mousse vegana de maracujá. Inicie pelo leite condensado de castanha:

  • 1 xícara de água fria;
  • 500 ml de água em ponto de pré-fervura;
  • 1 xícara de amêndoas ou castanhas do pará;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos.

Para a mousse, separe os itens:

  • 1/2 xícara de chá açúcar demerara;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 e 1/2 colher de chá de ágar-ágar em pó, refinado;
  • 1/2 xícara de chá de suco natural de maracujá.

E, por fim, os itens para a decoração da mousse vegana de maracujá:

  • Polpa com sementes de 1 maracujá grande;
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Acompanhe o modo de preparo do leite condensado:

  • Bata no liquidificador as amêndoas/castanhas com a aveia e a água em ponto de pré-fervura;
  • Em seguida, passe por uma peneira fina, diluindo com a água fria aos poucos e reserve;
  • Faça o leite vegetal concentrado e deixe gelar (use o congelador ou freezer, mas não deixe solidificar);
  • Para obter a meia xícara de suco, separe a polpa e a semente de 3 maracujás, pulsando no liquidificador. Peneire;
  • Em seguida, numa panela, ferva uma xícara de água já misturada com o açúcar e o ágar-ágar, por cerca de 2 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Coloque no liquidificar o leite vegetal concentrado e gelado, o suco coado de maracujá e comece a bater, despejando a mistura com o ágar-ágar;
  • Em seguida, bata por um ou dois minutos, para que fique bem aerado;
  • Despeje em um recipiente de vidro (ou tacinhas individuais) e deixe na geladeira novamente até endurecer (cerca de 10 minutos);
  • Em seguida, faça a decoração: misture a polpa com o açúcar;
  • Decore a mousse já gelada com essa calda;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a mousse vegana de maracujá e tenha uma sobremesa incrível.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.