Muffin de panetone vegano: veja como praparar receita deliciosa para o Natal
A receita rende 10 porções e fica pronta em 1 hora
Perfeita para o Natal, essa receita de muffin de panetone vegano vai te conquistar. Dessa forma, para deixar a sua ceia ainda melhor e super democrática, confira como preparar essa delícia.
A receita vegana é um tanto bem elaborada, mas vale super a pena. Veja na sequência.
Como fazer muffin de panetone vegano
Confira os ingredientes para preparar o muffin de panetone vegano. Comece pela esponja:
- 1 sachê de fermento biológico seco;
- 2/3 xícara de água;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
Para a massa do muffin de panetone vegano, separe os itens:
- 2 colheres de sopa de psyllium hidratadas em 1/3 de xícara de chá de água;
- 250 ml de suco de maçã e laranja;
- 4 colheres de sopa de essência de panetone;
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz integral;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- 1/2 xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá rasa de goma xantana;
- 2 colheres de sopa de raspas de laranja (casca);
- 1 colher de sopa de mix de especiarias;
- Frutas secas e castanhas a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar o muffin de panetone vegano.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Pre aqueça o forno a 250ºC;
- Em seguida, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer;
- Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve;
- Em seguida, num recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve;
- Com uma batedeira, bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva;
- Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho;
- Em seguida, com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente;
- Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa;
- Em seguida, acrescente as frutinhas, chocolate, e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher;
- Despeje a massa nas forminhas de muffin e deixe crescer mais um pouco;
- Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 15 minutos;
- Por fim, sirva!
Portanto, aproveite o muffin de panetone vegano.