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Muffin de panetone vegano: veja como praparar receita deliciosa para o Natal

A receita rende 10 porções e fica pronta em 1 hora

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Perfeita para o Natal, essa receita de muffin de panetone vegano vai te conquistar. Dessa forma, para deixar a sua ceia ainda melhor e super democrática, confira como preparar essa delícia.

A receita vegana é um tanto bem elaborada, mas vale super a pena. Veja na sequência.

Como fazer muffin de panetone vegano

Confira os ingredientes para preparar o muffin de panetone vegano. Comece pela esponja:

  • 1 sachê de fermento biológico seco;
  • 2/3 ​xícara​ de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Para a massa do muffin de panetone vegano, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de psyllium ​hidratadas em ​1/3 de xícara de chá de água;
  • 250 ml de suco de ​maçã e laranja;
  • ​​​4 colheres de sopa de essência de panetone;
  • ​​1 xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ​1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz​ integral;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1​/2​ xícara de chá de fécula de batata ou amido de milho;
  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de ​azeite;
  • 1 colher de chá ​rasa de goma xantana;
  • ​2 colheres de sopa de raspas de laranja (casca)​;
  • 1 colher de sopa de mix de especiarias;
  • Frutas secas e castanhas a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar o muffin de panetone vegano.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Pre aqueça o forno a 250ºC;
  • Em seguida, aqueça ​a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo​;
  • Deixe descansando ​até que ele ative e comece a crescer;
  • ​Coloque o psyllium ​para hidratar na água ​e ​reserve;
  • Em seguida, num recipiente, misture as farinhas e ​a ​goma xantana​ e reserve;
  • ​Com uma batedeira, bata ​​o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone​, o ​psyllium, ​e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva;
  • Por último adicione o ferment​o e misture mais um pouquinho;
  • Em seguida, com ​calma, vá adicionando ​a mistura seca de farinhas​, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente​;
  • Quando a massa estiver homogênea ​acrescente o vinagre de maçã e ​o​ azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa;
  • Em seguida, acrescente as frutinhas, chocolate, e o que mais você quiser, e misture​ cuidadosamente​ com uma ​colher​​;
  • Despeje a massa nas forminhas de muffin e deixe crescer ​mais um pouco;
  • ​Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 15 minutos;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aproveite o muffin de panetone vegano.

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