Muffin integral de damasco: confira receita sem açúcar deliciosa
A receita rende 20 porções e fica pronta em 45min
Está de dieta ou tentando diminuir o consumo diário do açúcar? Então saiba como preparar essa delícia de muffin integral de damasco.
Além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer e é também saudável. Portanto, confira o modo de preparo agora mesmo e tenha uma opção incrível para o lanche e para a sobremesa.
Como fazer muffin integral de damasco
Leve, saborosa e prática, essa receita de muffin integral de damasco é a alternativa que faltava em seu cardápio, pode apostar!
Assim sendo, veja os ingredientes que você utilizará para fazer a receita:
- 1 e meia xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 e meia xícara de chá de suco de maçã integral sem açúcar;
- 2 colheres de sopa de leite desnatado sem lactose;
- 1 xícara de chá de damasco em cubinhos.
Na sequência, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o muffin integral de damasco seguindo o passo a passo:
- Num recipiente, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve;
- Em seguida, em outro recipiente, bata os ovos e junte o azeite, o suco de maçã, o leite desnatado sem lactose e o damasco picado;
- Adicione a mistura dos líquidos à mistura de farinha e mexa com uma colher de cabo longo;
- Por último, adicione o gengibre fresco ralado;
- Em seguida, distribua porções da massa em forminhas de papel (tamanho 0) colocadas dentro de formas para empada ou cupcake;
- Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que esteja levemente dourado;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o muffin integral de damasco e compartilhe essa receita deliciosa com quem você ama.
Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.