Nutella vegana: saiba como fazer receita de creme de avelã
Receita fácil e incrivelmente deliciosa!
O creme de avelã é perfeito para ser usado em tortas, bolos e receitas doces em geral. Pensando nisso, separamos uma receita maravilhosa e super prática para você fazer ainda hoje: a nutella vegana.
Parece uma delícia, não é? E de fato, é! Portanto, não deixe de conferir essa receita incrível e deixe o seu cardápio super versátil, com opções distintas e deliciosas. Veja a seguir!
Como fazer nutella vegana
Com apenas seis ingredientes, você terá um creme incrível de avelã, a nutella vegana; confira:
- 250 gramas de avelãs
- 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha;
- 4 colheres de sopa de cacau natural em pó;
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo;
- Água quente a gosto;
- 1 pitada de sal.
Para o preparo da receita, siga as intruções:
- Pré aqueça o forno a 180ºC;
- Em uma assadeira, espalhe as avelãs e leve para assar por cerca de 15 minutos, para ficarem mais saborosas e as peles saírem com mais facilidade;
- Coloque estas avelãs sobre um pano de prato e esfregue bem, para remover o máximo que conseguir de peles;
- Em seguida, coloque estas avelãs ainda mornas em um processador;
- Se estiverem frias, volte ao forno por mais um ou dois minutos, pois é mais fácil de bater e liberar o óleo quando as avelãs estão quentes;
- Bata bem, até obter uma mistura mole (no começo vai ser difícil, depois vai parecer uma areia, depois vão ser formados alguns bloquinhos, e por fim uma pastinha líquida);
- Em seguida, adicione o cacau, o açúcar, o extrato de baunilha e uma pitada de sal;
- Bata para misturar;
- Em seguida, vá adicionando água fervente aos poucos, até obter a textura do seu agrado (quanto mais água, mais cremosa);
- Por fim, use como quiser!
Simples, não é mesmo? Portanto, faça você também a nutella vegana e use em suas receitas, mas também sozinha, como quiser!