Omelete vegano para um jantar nutritivo e leve; saiba fazer
Receita ideal para qualquer refeição!
O omelete vegano, obviamente sem ovos, é perfeito para acompanhar uma refeição mais leve, nutritiva e saudável. Além disso, a receita corrobora com a essência do veganismo, pois não utiliza ingredientes de origem animal.
Além disso, a receita é super econômica e prática. Embora não utilize ovos, a consistência é super semelhante à receita original e contém propriedades benéficas à saúde, pois os ingredientes utilizados são saudáveis.
Portanto, confira agora mesmo como fazer o omelete vegano e tenha uma refeição deliciosa!
Como fazer omelete vegano
Simples e rápido, o omelete vegano é perfeito para o dia a dia. veja quais os ingredientes necessários:
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 xícara de grão-de-bico; (já deixado de molho na água de um dia para o outro)
- 2 xícaras de água;
- 1 colher de sopa de cúrcuma;
- Temperos e ervas a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para o outro e escorra a água que estava de molho e coloque uma xícara do grão no liquidificador;
- Em seguida, acrescente a água, a aveia em flocos e a cúrcuma e bata até obter uma massa homogênea;
- Transfira a massa para outro recipiente, acrescente o restante dos ingredientes, os temperos e ervas, o sal na quantidade que preferir e misture bem;
- Em seguida, coloque uma frigideira no fogo baixo com 1 fio de óleo para untar;
- Despeje a quantidade de massa na frigideira e frite, como panquecas;
- Em seguida, verifique pelas bordas antes de virar a massa, se elas já puderem se desgrudar da frigideira, então vire delicadamente a massa e, caso necessário, passe a espátula em baixo da massa para ter certeza de que ela não grudou; se o meio ainda estiver mole, aguarde mais um pouco;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o omelete vegano. Consuma-o sozinho, com o recheio que preferir ou como acompanhamento. Bom apetite!