Os melhores recheios para bolo estão aqui
Aprenda a rechear seus bolos para deixá-los ainda mais saborosos.
Quer incrementar os seus preparos? Então, veja os 3 melhores recheios para bolo que nós separamos. Eles são fáceis, práticos e extremamente deliciosos.
E, se quiser, você também pode aprender a fazer coberturas para usar em bolos de aniversário e em outras comemorações.
Se mais delongas, vamos às receitas!
3 recheios para bolo incríveis
Confira abaixo o passo a passo para fazer recheios para bolo com banana, sensação (de morango e chocolate) e ameixa!
Recheio de banana
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- ½ xícara de chá de água;
- 6 bananas maduras cortadas em rodelas;
- 200 ml de chantilly;
- 200 gramas de doce de leite;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Como fazer?
Primeiramente, leve o açúcar ao fogo médio e espere ele derreter por completo. Logo após, acrescente a água e mexa levemente, até se tornar uma calda. Enfim, coloque as bananas e tampe para que elas cozinhem e o caramelo engrosse. Isso leva, em média, 15 minutos. Depois reserve enquanto esfria.
Em seguida, bata o chantilly, o doce de leite e o leite em pó na batedeira até que eles se misturem e fiquem bem cremosos. Por fim, adicione as bananas caramelizadas, misture bem e já pode usar como um dos recheios para bolo.
Recheio sensação de morango com chocolate
Ingredientes:
- 500 ml de chantilly gelado;
- ½ lata de leite condensado gelado;
- 1 xícara de leite em pó;
- ½ xícara de açúcar;
- 2 caixas de morangos picados;
- 1 colher (chá) de essência de morango;
- Corante rosa a gosto;
- 100 gramas de chocolate nobre ao leite ralado.
Como fazer?
Em primeiro lugar, bata o chantilly, o leite condensado e o leite em pó na batedeira até que vire um creme bem consistente e encorpado, por, aproximadamente, 5 minutos. Enquanto isso, coloque o morango e o açúcar em uma peneira para que a fruta solte a água. Em seguida, adicione a essência, o corante e o chocolate no chantilly e misture levemente com a espátula. Enfim, acrescente os morangos e mexa mais um pouco.
Recheio de ameixa
Ingredientes:
- 500 ml de leite;
- 15 gramas de amido de milho;
- ½ lata de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- ½ caixa de creme de leite;
- 400 gramas de doce de leite;
- 150 gramas de ameixas em calda picadas e sem sementes.
Como fazer?
Para começar o último da lista de recheios para bolo, coloque o leite e o amido de milho em uma panela e mexa para dissolver. Em seguida, acrescente o leite condensado, a gema, o creme de leite e leve ao fogo baixo, sempre mexendo até que ele engrosse e fique consistente. Depois, deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue e espere esfriar com um plástico em cima, tocando no creme.
Por fim, adicione o doce de leite no creme e bata na batedeira (ou com o mixer) para que ele fique bem lisinho e cremoso. Depois, é só acrescentar as ameixas e misturar bem para finalizar.
Gostou da receita de recheios para bolo? Veja também: Hambúrguer completo: pão e carne caseiros.
Comentários estão fechados.