Paella vegana à base de berinjela; saiba agora mesmo como preparar
Receita incrível e deliciosa!
De origem espanhola, a paella é tradicionalmente feita com arroz e frutos do mar. Dessa forma, separamos essa adaptação incrível para você que pratica o veganismo: a paella vegana à base de berinjela.
Deliciosa e super nutritiva, a receita tem um ótimo rendimento (5 porções bem generosas). Sendo assim, confira agora mesmo como fazer essa paella deliciosa. Confira a seguir!
Como fazer paella vegana
Ideal para as refeições principais, você pode preparar a paella vegana sempre que bater aquela vontade de comer algo mais elaborado e saboroso.
Desse modo, confira os ingredientes para você preparar a receita também:
- 1 1/2 xícara de arroz parboilizado;
- 2 litros de água;
- 100 gramas de farinha de mandioca;
- 2 unidades de tomate;
- 1 unidade de berinjela;
- 1/2 unidade de pimentão verde;
- 1 unidade de pimentão vermelho;
- 5 colheres de sopa de óleo;
- 1 unidade de pimentão amarelo;
- 4 dentes de alho;
- 2 unidades de limão;
- Sal e salsinha a gosto;
- 1 2/3 colher de sopa de açafrão-da-terra;
- 2 colheres de sopa de shoyu.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da paella vegana.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Corte a berinjela em retângulos e distribua em uma tigela com água até cobrir;
- Em seguida, adicione o shoyu, 1 limão espremido, 2 dentes de alho, a alga picada e sal;
- Reserve;
- Em uma panela, adicione 2 litros de água e ligue o fogo;
- Em seguida, corte a cebola, os pimentões, o alho, o tomate picado sem semente e adicione as cascas e talos dentro da panela;
- Ajuste o sal e cozinhe até reduzir na metade;
- Enquanto isso, em uma panela, adicione 1 colher de sopa de óleo e doure a cebola e o alho picados por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, acrescente o pimentão em tiras e o açafrão e refogue bem por mais 5 minutos;
- Adicione o tomate picado sem semente e mexa até incorporar bem;
- Em seguida, acrescente o arroz com o dobro da quantidade da água do caldo de legumes e mexa ajustando o sal;
- Na sequência, acrescente 3 conchas da marinada da berinjela e espere cozinhar;
- Em seguida, empane as berinjelas em uma mistura da farinha de mandioca com sal e doure em uma frigideira com óleo ou frite por imersão;
- Em seguida, esprema meio limão sobre as berinjelas e misture no arroz pronto;
- Ajuste o sal se necessário e coloque a salsinha;
- Por fim, sirva!