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Paella vegana à base de berinjela; saiba agora mesmo como preparar

Receita incrível e deliciosa!

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De origem espanhola, a paella é tradicionalmente feita com arroz e frutos do mar. Dessa forma, separamos essa adaptação incrível para você que pratica o veganismo: a paella vegana à base de berinjela.

Deliciosa e super nutritiva, a receita tem um ótimo rendimento (5 porções bem generosas). Sendo assim, confira agora mesmo como fazer essa paella deliciosa. Confira a seguir!

 

Como fazer paella vegana

Ideal para as refeições principais, você pode preparar a paella vegana sempre que bater aquela vontade de comer algo mais elaborado e saboroso.

Desse modo, confira os ingredientes para você preparar a receita também:

  • 1 1/2 xícara de arroz parboilizado;
  • 2 litros de água;
  • 100 gramas de farinha de mandioca;
  • 2 unidades de tomate;
  • 1 unidade de berinjela;
  • 1/2 unidade de pimentão verde;
  • 1 unidade de pimentão vermelho;
  • 5 colheres de sopa de óleo;
  • 1 unidade de pimentão amarelo;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 unidades de limão;
  • Sal e salsinha a gosto;
  • 1 2/3 colher de sopa de açafrão-da-terra;
  • 2 colheres de sopa de shoyu.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da paella vegana.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Corte a berinjela em retângulos e distribua em uma tigela com água até cobrir;
  • Em seguida, adicione o shoyu, 1 limão espremido, 2 dentes de alho, a alga picada e sal;
  • Reserve;
  • Em uma panela, adicione 2 litros de água e ligue o fogo;
  • Em seguida, corte a cebola, os pimentões, o alho, o tomate picado sem semente e adicione as cascas e talos dentro da panela;
  • Ajuste o sal e cozinhe até reduzir na metade;
  • Enquanto isso, em uma panela, adicione 1 colher de sopa de óleo e doure a cebola e o alho picados por cerca de 10 minutos;
  • Em seguida, acrescente o pimentão em tiras e o açafrão e refogue bem por mais 5 minutos;
  • Adicione o tomate picado sem semente e mexa até incorporar bem;
  • Em seguida, acrescente o arroz com o dobro da quantidade da água do caldo de legumes e mexa ajustando o sal;
  • Na sequência, acrescente 3 conchas da marinada da berinjela e espere cozinhar;
  • Em seguida, empane as berinjelas em uma mistura da farinha de mandioca com sal e doure em uma frigideira com óleo ou frite por imersão;
  • Em seguida, esprema meio limão sobre as berinjelas e misture no arroz pronto;
  • Ajuste o sal se necessário e coloque a salsinha;
  • Por fim, sirva!

 

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