Panqueca low carb: saiba fazer receita perfeita para as refeições principais
Panqueca salgada super temperada e saborosa!
Pode parecer difícil seguir a dieta low carb, não é mesmo? Afinal de contas, diminuir a ingestão de carboidratos significa evitar comer diversos alimentos. A maioria deles, bem comum, como macarrão, pão, etc. No entanto, só parece, pois há diversas receitas saborosas. Como é o caso da panqueca low carb!
Tendo isso em vista, a receita é ideal para o almoço, para o jantar e até para lanches. Além disso, o preparo é super fácil e rápido. Portanto, quer variar o cardápio low carb mas não sabe como? Aposte na panqueca low carb e se alimente bem.
Receita de panqueca low carb
Muito parecida com a original, a panqueca low carb não deixa nada a desejar. Saborosa e muito fácil de preparar, ela é a opção perfeita para uma refeição mais elaborada. Afinal, sair um pouco da rotina arroz e feijão é interessante!
Além disso, a receita é totalmente dentro da dieta low carb, pois possui poucos carboidratos, o que é ideal para quem quer emagrecer, ficar em forma e não passar fome, como acontece em diversas dietas.
Portanto, confira os ingredientes que você vai usar para fazer a panqueca low carb:
- 500 gramas de carne moída;
- 6 tomates maduros sem pele picados em cubos;
- 1/2 cebola picada em cubos pequenos;
- Queijo parmesão ralado para gratinar;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 10 fatias de presunto;
- 2 ovos cozidos picados;
- 10 fatias de queijo;
- Cheiro verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Manteiga a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Veja agora, como preparar.
Modo de preparo
Siga o passo a passo:
- Em uma panela grande, frite o alho no azeite até dourar, acrescente os tomates picados e tempere com sal e pimenta (cozinhe por uns 15 minutos até ficar um molho consistente);
- Em seguida, pegue outra panela, doure a cebola na manteiga e acrescente a carne moída;
- Tempere com sal e pimenta e deixe no fogo alto até ficar bem fritinha;
- Em seguida, desligue o fogo da carne, acrescente o cheiro verde e os ovos picados e misture;
- Para montar as panquecas, coloque em um prato uma fatia de presunto, uma de queijo e o recheio de carne com ovos;
- Em seguida, coloque as panquecas lado a lado em um refratário, adicione o molho de tomates e o queijo parmesão ralado;
- Depois, leve ao forno para gratinar por 30 minutos;
- Por fim, sirva.
Simples, não é? E fica uma delícia! Aproveite para comer uma salada da sua preferência junto com a panqueca low carb.