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Panqueca vegana apimentada: saiba como preparar a receita

Receita por etapas e deliciosa

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Se você é fã de comidas picantes e super bem temperadas, não pode deixar de conferir essa panqueca vegana apimentada incrível.

A receita é ideal para lanches e até para integrar as refeições principais. Desse modo, confira agora mesmo como prepará-la e tenha uma alternativa e tanto no seu cardápio.

 

Como fazer panqueca vegana apimentada

Essa receita deliciosa de panqueca vegana apimentada é feita em três etapas. Sendo assim, confira os ingredientes para fazê-la, comece pela massa:

  • 1/3 xícara de chá de água;
  • 2/3 xícara de chá de farinha de trigo branca;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral.

Agora, veja os ingredientes para o creme de castanha apimentado:

  • 1 xícara de chá de castanha de caju picada (escolher a menos torrada possível);
  • Sal a gosto;
  • Água a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Salsinha ou coentro a gosto.

E, finalmente, para o recheio, separe os itens:

  • Cebola em tiras;
  • Abobrinha em rodelas;
  • Pimentão vermelho em rodelas;
  • Cogumelo Paris fresco em fatias.

Agora, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Siga o passo a passo para fazer a panqueca vegana apimentada:

  • Misture todos ingredientes da massa e trabalhe um pouco a massa até que forme uma bola minimamente elástica (fique semelhante a massa de pão);
  • Em seguida, adicione um pouco mais de água, se necessário;
  • Divida em duas partes e abra com um rolo um círculo de mais ou menos 30cm de diâmetro e espessura bem fina;
  • Em seguida, deixe a castanha de caju de molho na água até que ela fique macia;
  • Coloque no liquidificador com água suficiente apenas para bater, o suco de limão e o sal;
  • Em seguida, bata até obter um creme homogêneo;
  • Adicione o molho de pimenta a gosto, salsinha ou coentro picado, misture e reserve;
  • Em seguida, monte a panqueca colocando uma fileira de abobrinhas e cogumelos no centro, em todo o comprimento, e cubra com uma colher do creme de castanha;
  • Dobre o primeiro terço da panqueca de forma a cobrir esse recheio;
  • Em seguida, coloque no último terço as rodelas de pimentão e as tiras de cebola e cubra mais uma vez virando toda a massa e formando um rolo;
  • Utilize uma chapa de ferro ou antiaderente untada com azeite, em fogo médio-baixo e deixe dourar dos dois lados, verificando se a massa está completamente cozida;
  • Em seguida, corte ao meio;
  • Por fim, sirva!

Faça você também a panqueca vegana apimentada e aproveite.

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