Se você é fã de comidas picantes e super bem temperadas, não pode deixar de conferir essa panqueca vegana apimentada incrível.
A receita é ideal para lanches e até para integrar as refeições principais. Desse modo, confira agora mesmo como prepará-la e tenha uma alternativa e tanto no seu cardápio.
Como fazer panqueca vegana apimentada
Essa receita deliciosa de panqueca vegana apimentada é feita em três etapas. Sendo assim, confira os ingredientes para fazê-la, comece pela massa:
- 1/3 xícara de chá de água;
- 2/3 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 xícara de chá de farinha de trigo integral.
Agora, veja os ingredientes para o creme de castanha apimentado:
- 1 xícara de chá de castanha de caju picada (escolher a menos torrada possível);
- Sal a gosto;
- Água a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Molho de pimenta a gosto;
- Salsinha ou coentro a gosto.
E, finalmente, para o recheio, separe os itens:
- Cebola em tiras;
- Abobrinha em rodelas;
- Pimentão vermelho em rodelas;
- Cogumelo Paris fresco em fatias.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga o passo a passo para fazer a panqueca vegana apimentada:
- Misture todos ingredientes da massa e trabalhe um pouco a massa até que forme uma bola minimamente elástica (fique semelhante a massa de pão);
- Em seguida, adicione um pouco mais de água, se necessário;
- Divida em duas partes e abra com um rolo um círculo de mais ou menos 30cm de diâmetro e espessura bem fina;
- Em seguida, deixe a castanha de caju de molho na água até que ela fique macia;
- Coloque no liquidificador com água suficiente apenas para bater, o suco de limão e o sal;
- Em seguida, bata até obter um creme homogêneo;
- Adicione o molho de pimenta a gosto, salsinha ou coentro picado, misture e reserve;
- Em seguida, monte a panqueca colocando uma fileira de abobrinhas e cogumelos no centro, em todo o comprimento, e cubra com uma colher do creme de castanha;
- Dobre o primeiro terço da panqueca de forma a cobrir esse recheio;
- Em seguida, coloque no último terço as rodelas de pimentão e as tiras de cebola e cubra mais uma vez virando toda a massa e formando um rolo;
- Utilize uma chapa de ferro ou antiaderente untada com azeite, em fogo médio-baixo e deixe dourar dos dois lados, verificando se a massa está completamente cozida;
- Em seguida, corte ao meio;
- Por fim, sirva!
Faça você também a panqueca vegana apimentada e aproveite.