Pão de batata doce vegano perfeito para o café da manhã; confira a receita
A batata-doce é muito utilizada no preparo de diversas receitas, mas também em várias dietas. Não à toa, pois o alimento é rico em carboidratos bons e auxilia em diversos processos
Nada melhor do que um pãozinho quente e saboroso para começar bem o dia, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa e com ótimo custo benefício para você fazer agora mesmo para o café da manhã: pão de batata-doce vegano.
A receita rende 15 unidades e você consegue prepará-la em no máximo, 40 minutos. Além disso, pode fazer e guardar para comer na hora do lanche. Sendo assim, confira essa delícia e aproveite!
Como fazer pão de batata-doce vegano
A batata-doce é muito utilizada no preparo de diversas receitas, mas também em várias dietas. Não à toa, pois o alimento é rico em carboidratos bons e auxilia em diversos processos: ganho de massa muscular, emagrecimento, controle da glicemia, etc.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o pão de batata-doce vegano:
- 1 e 1/2 xícara de batata-doce cozida;
- 1/2 xícara de água;
- 1 xícara de polvilho doce;
- 1/2 colher de sopa de sal do Himalaia (ou marinho);
- 1 xícara de polvilho azedo;
- 1/4 xícara de óleo de coco;
- Páprica a gosto.
Para o preparo da receita, siga as instruções:
- Cozinhe em água quente 2 batatas pequenas para conseguir a quantidade necessária para a receita (é muito importante esmagar as batatas ainda quentes por causa do polvilho);
- Em seguida, coloque as batatas ainda quentes em um prato grande;
- Esmague as batatas até formar um purê;
- Separe 1 ½ xícara da batata em purê;
- Em seguida, coloque em um prato fundo para preparar a massa dos pãezinhos;
- Misture o polvilho doce e o azedo, adicione a água aos poucos, o sal e o óleo;
- Em seguida, misture com as mãos até incorporar bem a massa;
- Misture a massa até conseguir uma mistura homogênea e fácil de modelar;
- Em seguida, pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas do tamanho que desejar (os pãezinhos crescem muito. Quando colocar na forma, deixe um espaço entre eles);
- Na metade deles, coloque páprica defumada, e na outra não;
- Em seguida, asse em forno pré aquecido a 200°C, por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradinhos;
- Por fim, sirva!
Simples, não é? Portanto, faça você também e comece o dia bem alimentada (o)!