Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de batata doce vegano perfeito para o café da manhã; confira a receita

A batata-doce é muito utilizada no preparo de diversas receitas, mas também em várias dietas. Não à toa, pois o alimento é rico em carboidratos bons e auxilia em diversos processos

0

Nada melhor do que um pãozinho quente e saboroso para começar bem o dia, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa e com ótimo custo benefício para você fazer agora mesmo para o café da manhã: pão de batata-doce vegano.

A receita rende 15 unidades e você consegue prepará-la em no máximo, 40 minutos. Além disso, pode fazer e guardar para comer na hora do lanche. Sendo assim, confira essa delícia e aproveite!

 

Como fazer pão de batata-doce vegano

A batata-doce é muito utilizada no preparo de diversas receitas, mas também em várias dietas. Não à toa, pois o alimento é rico em carboidratos bons e auxilia em diversos processos: ganho de massa muscular, emagrecimento, controle da glicemia, etc.

Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o pão de batata-doce vegano:

  • 1 e 1/2 xícara de batata-doce cozida;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 colher de sopa de sal do Himalaia (ou marinho);
  • 1 xícara de polvilho azedo;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • Páprica a gosto.

Para o preparo da receita, siga as instruções:

  • Cozinhe em água quente 2 batatas pequenas para conseguir a quantidade necessária para a receita (é muito importante esmagar as batatas ainda quentes por causa do polvilho);
  • Em seguida, coloque as batatas ainda quentes em um prato grande;
  • Esmague as batatas até formar um purê;
  • Separe 1 ½ xícara da batata em purê;
  • Em seguida, coloque em um prato fundo para preparar a massa dos pãezinhos;
  • Misture o polvilho doce e o azedo, adicione a água aos poucos, o sal e o óleo;
  • Em seguida, misture com as mãos até incorporar bem a massa;
  • Misture a massa até conseguir uma mistura homogênea e fácil de modelar;
  • Em seguida, pegue pequenas porções de massa e modele bolinhas do tamanho que desejar (os pãezinhos crescem muito. Quando colocar na forma, deixe um espaço entre eles);
  • Na metade deles, coloque páprica defumada, e na outra não;
  • Em seguida, asse em forno pré aquecido a 200°C, por mais ou menos 30 minutos ou até que fiquem douradinhos;
  • Por fim, sirva!

Simples, não é? Portanto, faça você também e comece o dia bem alimentada (o)!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.