Pão de cebola vegano para o lanche da tarde; saiba como fazer
Receita deliciosa e super em conta!
Se você não abre mão de um bom lanchinho da tarde, não pode deixar de conferir essa receita incrível e deliciosa: o pão de cebola vegano. Mas, se quiser uma opção perfeita para o café da manhã ou aperitivo nas reuniões familiares e com os amigos, também vai fazer muito sucesso.
Além de ser bem saborosa, essa receita vegana tem um ótimo rendimento (15 porções) e apresenta um ótimo custo benefício, pois os ingredientes são comuns e facilmente encontrados.
Portanto, se você é adepto do veganismo ou apenas quer uma opção diferente e mais leve para a hora do lanche, aprenda como preparar o pão de cebola vegano agora mesmo!
Como fazer pão de cebola vegano
Com o advento das redes sociais, o veganismo tem ganhado cada vez mais visibilidade, pois permite que as pessoas troquem informações e aprendam mais sobre muita coisa.
Tendo isso em vista, a dieta vegana é pautada primordialmente no respeito à vida animal. Resultando assim na retirada total de todos os alimentos e produtos consumidos que tenham ingredientes de origem animal.
Sendo assim, aprender a fazer o pão de cebola vegano é poder contar com uma opção e tanto para quando a fome bater. Confira os ingredientes necessários:
- 2 cebolas médias;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 4 xícaras de farinha;
- 1/2 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1 e 1/2 colher de sopa de sal;
- Extrato de tomate a gosto;
- Orégano a gosto.
A seguir, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo da receita
Para ter pãezinhos de cebola veganos deliciosos, siga o passo a passo:
- Bata no liquidificador o óleo, a água morna, o sal e a cebola;
- Em seguida, coloque o fermento em um recipiente seco, despeje a mistura feita anteriormente e deixe descansar por 10/15 minutos em um local seco e em temperatura ambiente;
- Depois, acrescente a farinha aos poucos, até obter uma liga macia e homogênea;
- Em seguida, jogue trigo em uma bancada para sovar a massa e sove bem por 10 minutos;
- Feito isso, divida a massa em bolinhas meio achatadas e coloque em uma assadeira grande já untada com óleo e trigo;
- Em seguida, pincele o extrato de tomate e polvilhe o orégano nas bolinhas de massa e deixe-a descansar por 1 hora e 20 minutos em um local seco e arejado;
- Passado o tempo de descanso, asse em forno a 180º C por 30 minutos (após esse período, asse por mais 15 minutos em 210º C);
- Em seguida, retire do forno e sirva!
Portanto, prepare o pão de cebola vegano e aproveite essa delícia de receita!