Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de chia vegano super fácil de fazer e sem lactose; aprenda receita

Praticidade e sabor, você encontra nesse pão!

0

Pão combina com tudo, não é mesmo? No lanche, no cafezinho da tarde ou no café da manhã, ele é um alimento básico e indispensável (para quem é fã, claro!). No entanto, de acordo com os ingredientes utilizados no preparo, a receita pode ser mais ou menos saudável, deixando a desejar bastante no quesito saúde. Além disso, diversas versões podem não ser indicadas para dietas. Sendo assim, aprenda agora mesmo a preparar um delicioso pão de chia vegano, que além de não ter lactose, é sem glúten!

Portanto, a receita satisfaz diversas dietas, como a dieta vegana, a dieta de quem é intolerante à lactose e a dieta dos celíacos. Então, não espere mais e faça você também essa opção incrível e super saudável; confira a seguir!

 

Como fazer pão de chia vegano

Certamente você já ouviu uma frase bem conhecida que diz: “tudo me é permitido, mas nem tudo me convém”? Pois bem, ela pode ser usada em diversas situações, inclusive na alimentação.

Prova disso é que há muitas versões de pão, para todos os gostos e dietas. Desse modo, é bem mais fácil encontrar uma que atenda às suas necessidades.

Se você pratica o veganismo ou é intolerante ao glúten e à lactose, essa receita é especialmente para você! Além disso, ela é super prática e fácil de fazer. Então, confira os ingredientes necessários:

  • 300 gramas de batata;
  • 270 gramas de polvilho azedo;
  • 2 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 80 ml de azeite;
  • Orégano a gosto;
  • Água.

A quantidade de água vai depender do modo de preparo. Portanto, acompanhe como fazer a receita:

  • Misture os ingredientes secos em um tigela;
  • Em seguida, adicione o azeite e misture até virar uma farofinha;
  • Junte a batata cozida e comece a trabalhar a massa incorporando todos os ingredientes;
  • Em seguida, coloque água aos poucos (somente até a massa começar a soltar das mãos);
  • Modele as bolinhas e distribua em uma assadeira untada ou faça pedaços maiores, como desejar;
  • Salpique orégano por cima, se desejar;
  • Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 200 graus até a casca ficar firme;
  • Sirva!

Faça agora você também o pão de chia vegano e aproveite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.