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Pão de forma recheado; saiba como fazer receita vegana

Opção incrível para as refeições!

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Ideal para o café da manhã, lanche e até mesmo como acompanhamento de pratos, o pão é um alimento quase que indispensável. Além de ser muito apreciado pelos brasileiros, é também uma opção prática e saborosa. No entanto, como forma de torná-lo acessível para as dietas, há inúmeras versões dessa delícia, como é o caso da receita vegana de pão de forno recheado que você está prestes a aprender como fazer.

Sendo assim, continue a leitura e se surpreenda com essa receita que é mesmo de dar água na boca. Siga o passo a passo corretamente e aproveite essa nova ideia para compor o seu cardápio.

 

Como fazer pão de forma recheado

Fazer pão não é uma tarefa difícil, mas requer atenção. Então, se você adorar colocar a mão na massa e fazer sua própria comida, essa é uma oportunidade perfeita!

Desse modo, faça o pão de forma recheado para quando bater a fome de algo diferente. Confira os ingredientes necessários para fazer a massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 15 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de água (em temperatura ambiente);
  • 1/3 xícara de açúcar (mascavo ou demerara).

Agora, para o recheio, separe os itens:

  • 200 gramas de shitake fresco;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de sopa de melado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Temperos a gosto.

Para fazer, portanto, a receita, atente-se ao modo de preparo.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Misture em uma bacia a água  o açúcar e o fermento biológico fresco, misture tudo até dissolver o fermento;
  • Em seguida, coloque o azeite, misture e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando;
  • Quando colocar a terceira xícara de farinha adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e seca, coloque a última xícara de farinha de trigo aos poucos enquanto sova a massa;
  • Em seguida, deixe a massa descansar por 45 minutos;
  • Depois, corte o shitake em fatias e leve-o para a panela com todos os ingredientes do recheio, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve;
  • Em seguida, feche bem a massa apertando e deixando a parte que foi fechada para cima;
  • Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou pão de forma untada com farinha de trigo, deixe fermentar por mais 10 minutos;
  • Enquanto acontece a segunda fermentação ligue o forno para pré aquecer em 200°C;
  • Em seguida, asse a massa por 30 minutos em 200°C, quando estiver dourada nas laterais retire;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também essa receita incrível de pão de forma recheado e tenha uma ótima refeição!

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