Ideal para o café da manhã, lanche e até mesmo como acompanhamento de pratos, o pão é um alimento quase que indispensável. Além de ser muito apreciado pelos brasileiros, é também uma opção prática e saborosa. No entanto, como forma de torná-lo acessível para as dietas, há inúmeras versões dessa delícia, como é o caso da receita vegana de pão de forno recheado que você está prestes a aprender como fazer.
Sendo assim, continue a leitura e se surpreenda com essa receita que é mesmo de dar água na boca. Siga o passo a passo corretamente e aproveite essa nova ideia para compor o seu cardápio.
Como fazer pão de forma recheado
Fazer pão não é uma tarefa difícil, mas requer atenção. Então, se você adorar colocar a mão na massa e fazer sua própria comida, essa é uma oportunidade perfeita!
Desse modo, faça o pão de forma recheado para quando bater a fome de algo diferente. Confira os ingredientes necessários para fazer a massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 15 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de sal;
- 6 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de água (em temperatura ambiente);
- 1/3 xícara de açúcar (mascavo ou demerara).
Agora, para o recheio, separe os itens:
- 200 gramas de shitake fresco;
- 4 colheres de sopa de shoyu;
- 1 colher de sopa de melado;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Temperos a gosto.
Para fazer, portanto, a receita, atente-se ao modo de preparo.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Misture em uma bacia a água o açúcar e o fermento biológico fresco, misture tudo até dissolver o fermento;
- Em seguida, coloque o azeite, misture e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirando;
- Quando colocar a terceira xícara de farinha adicione o sal e transfira a massa para uma bancada limpa e seca, coloque a última xícara de farinha de trigo aos poucos enquanto sova a massa;
- Em seguida, deixe a massa descansar por 45 minutos;
- Depois, corte o shitake em fatias e leve-o para a panela com todos os ingredientes do recheio, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve;
- Em seguida, feche bem a massa apertando e deixando a parte que foi fechada para cima;
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês ou pão de forma untada com farinha de trigo, deixe fermentar por mais 10 minutos;
- Enquanto acontece a segunda fermentação ligue o forno para pré aquecer em 200°C;
- Em seguida, asse a massa por 30 minutos em 200°C, quando estiver dourada nas laterais retire;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita incrível de pão de forma recheado e tenha uma ótima refeição!