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Pão de mel vegano; confira receita com recheio e cobertura

A receita tem o rendimento de 16 porções e fica pronta em mais ou menos 4 horas

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Perfeito para o lanche, esse pão de mel vegano é daquele tipo de receita que quando você coloca na boca, ela derrete. Uma verdadeira delícia!

Sendo assim, confira a receita e saiba como preparar essa pãozinho divino. Ele é ideal para a sobremesa ou na hora do lanche; veja na sequência.

 

Como fazer pão de mel vegano

Se você adora doce, certamente vai gostar bastante desse pão de mel vegano. Sem nenhum ingrediente de origem animal, a receita é feita com melado de cana.

Dessa forma, ela tem o rendimento de 16 porções e fica pronta em mais ou menos 4 horas. Então, confira os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite de amendoim;
  • 1/4 de xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1/4 de xícara de chá de melado de cana;
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo.

Para o recheio e a cobertura do pão de mel vegano, separe os itens:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo sem leite;
  • 1 receita de doce de leite vegano;
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Acompanhe:

  • Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha, a que usei tem 27cm x 27cm;
  • Em um liquidificador, coloque o leite de amendoim, o óleo vegetal, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó, uma pitada de sal, a essência de baunilha e o vinagre;
  • Bata e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o melado de cana e bata novamente, até obter uma massa uniforme (caso necessário, desligue e mexa com uma colher)
  • Em seguida, adicione o fermento em pó, misture para incorporar ou bata rapidamente;
  • Coloque esta massa na assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até você espetar um garfo no centro e ele sair limpo;
  • Em seguida, espere o bolo esfriar completamente antes de rechear, o que vai levar cerca de uma hora;
  • Divida o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, corte ao meio e coloque um pouco do doce de leite de coco;
  • Para banhar os bolinhos, use chocolate meio amargo e óleo de coco derretidos no micro ondas de 30 em 30 segundos (se puder, tempere o chocolate, para ele não derreter com o contato da mão);
  • Em seguida, banhe eles com o auxilio de dois garfos e coloque sobre papel manteiga;
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa receita incrível de pão de mel vegano!

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