Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pão de mel vegano super fácil de fazer; confira agora mesmo

Receita deliciosa e prática!

0

Você deve estar se pergunto como é possível fazer pão de mel vegano, não é mesmo? Visto que a receita tradicional é feita com manteiga, chocolate e ovos. Mas, não é só possível, é mais que possível! Prova disso é essa receita adaptada para quem segue o veganismo como modalidade alimentar.

Tendo isso em vista, a dieta vegana consiste em excluir todos os alimentos e produtos de origem animal, tanto da alimentação, quanto do consumo diário, como roupas, itens de beleza (maquiagens, cremes, etc), pois entende-se que a vida dos animais vale tanto quanto a humana.

Portanto, para seguir a modalidade direitinho, optar por receitas adaptadas é super interessante. Além,é claro, de não passar vontade. Sendo assim, confira agora mesmo como fazer pão de mel vegano.

 

Receita de pão de mel vegano

Afim de saborear um doce delicioso e super fácil de fazer, mas não consegue encontrar nenhuma opção viável? Então essa receita é para você!

Muito saboroso e versátil, o pão de mel vegano é opção ideal na hora que bate uma vontade de comer doce ou para as sobremesas.

Desse modo, confira os ingredientes para fazer a receita:

  • Leite de amêndoas (1 xícara);
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • Açúcar mascavo (1/2 xícara);
  • Canela em pó (1/2 colher de chá);
  • Essência de baunilha (1/2 colher de chá);
  • Cravo em pó (1/2 colher de chá);
  • Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz
  • Cacau em pó 100% (1 colher de sopa);
  • 1/4 xícara de melado de cana;
  • Fermento em pó (1 colher de sopa);
  • 1 pitada de sal.

Acompanhe, portanto, o modo de preparo:

  • Coloque o forno para pré aquecer em 210º C;
  • Em seguida, misture o leite com a canela e o cravo em uma panela e leve ao fogo;
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o mel;
  • Espere o leite amornar e deixe os ingredientes em infusão;
  • Em seguida, misture em uma tigela o óleo de coco e o açúcar mascavo;
  • Acrescente a essência de baunilha, a farinha, cacau e o sal;
  • Em seguida, acrescente o vinagre e o fermento; deixe descansar por 5 minutos;
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha;
  • Em seguida, coloque no forno pré aquecido por 30 minutos;
  • Por fim, retire do forno e sirva depois de esfriar.

Lembre-se de verificar se o cacau é vegano, ok? Depois, pode saborear à vontade esse pão de mel incrível!

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.