Pão é tudo de bom, não é mesmo? Muito versátil e necessário, ele pode não ser muito saudável em se tratando de algumas dietas. Pensando nisso, separamos uma receita deliciosa e super saudável para você incluir no seu cardápio: o pão de panela com pistache.
A receita original é do blog Veganana que nós adaptamos para ficar ainda mais saborosa. Confira, portanto, como preparar essa delícia e aproveite.
Como fazer pão de panela com pistache
Embora leve poucos ingredientes, o modo de preparo do pão de panela com pistache deve ser seguido bem direitinho, pois é de média dificuldade.
Assim sendo, veja o que você vai precisar para fazer a receita:
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de pistaches picados;
- 1 1/2 colher de chá de sal;
- 2 xícaras e meia de água a temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de fermento biológico para pão.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o pão de panela com pistache da seguinte forma:
- Num prato fundo e grande de preferencia vidro ou cerâmica, misture os ingredientes secos primeiro;
- Em seguida, acrescente a água aos poucos misturando bem com o auxilio de uma espátula até obter uma massa homogênea (sem sovar, sem bater, sem nenhum esforço a não ser misturar para que a massa fique uniforme);
- Depois que a massa estiver misturada cubra o prato com um filme plástico e deixe descansar em algum lugar protegido da sua cozinha onde de correntes de ar (este é o processo de fermentação lenta que deve durar de 8 a 12 horas. Neste período a massa vai crescer e ficar bem aerada e leve);
- Em seguida, processe os pistaches grosseiramente deixando pedaços não muito grandes e não muito pequenos;
- Coloque a metade dos pistaches na massa e misture delicadamente;
- Em seguida, unte a frigideira ou panela de ferro sem pré-aquecer a mesma;
- Despeje a massa e espalhe com o auxilio de uma espátula;
- Em seguida, cubra a massa com o restante dos pistaches espalhando em toda a superfície e dando uma leve pressionada com a espátula;
- Leve a frigideira ao forno desligado e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos até a massa dobrar de volume;
- Em seguida, ligue o forno a 180C e asse o pão até ficar dobradinha, por aproximadamente 30 minutos;
- Remova o pão assado e deixe esfriar em uma grade antes de cortar;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte você também no pão de panela com pistache e compartilhe com quem você quiser.
Gostou dessa receita? Então, clique aqui para mais assuntos interessantes.