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Receitas de Pão Caseiro simples e fáceis

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Certamente, uma das melhores sensações que existem no mundo é sentir o delicioso cheirinho de pão assado no forno. Além do mais, após assado, é muito prazeroso comer aquele pãozinho caseiro fresquinho. No entanto, apesar de simples, é importante seguir certinho o passo a passo, para chegar no resultado desejado. Portanto, veja a seguir como fazer um pão caseiro simples e fáceis e se surpreenda com o resultado.

Além do mais, o melhor de tudo nessa receita, é que ela realmente é fácil de preparar. Portanto, você pode tentar fazer até nos dias em que está com menos tempo. Mesmo assim, você terá como resultado um pão com a massa fofinha e deliciosa. Além disso, é ideal para um lanche da tarde ou café da manhã e noite, combina de todo jeito.

Sem dúvidas, não há nada melhor do que comer algo do qual sabemos a procedência, não é mesmo? Também, é válido lembrar que apesar dessa receita não conter recheio, se você preferir, é possível colocar. Para isso, você deverá abrir a massa e colocar o recheio antes de levar para o forno.

Ingredientes do pão caseiro fofinho simples

  • Um sachê de fermento usado em pães
  • Meio copo de óleo
  • Um quilo de farinha de trigo
  • Sete colheres (sopa) de açúcar branco
  • Um ovo grande inteiro
  • Uma colher (sopa) rasa de sal
  • Dois copos e meio de leite morno

Como fazer pão caseiro fofinho simples

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Primeiro, pegue uma vasilha grande e adicione a farinha de trigo peneirada, depois, faça um buraco no meio dessa farinha. Em seguida, coloque óleo, ovo, fermento dissolvido com sal e açúcar e mexa tudo muito bem. Agora, adicione o leite morno aos pouquinhos. Depois, comece a mexer a massa com as mãos até começar a se soltar.

Depois, enrole a massa em um papel filme e deixe descansar em algum lugar quente e seco. Com isso, você terá o dobro do tamanho da massa ao final, fazendo render mais. Nesta etapa, você pode fazer apenas um pão com toda a massa ou dividi-la e fazer vários pães menores. Por fim, em uma forma grande e untada com manteiga e farinha, coloque os pães e espere mais alguns minutos descansando.

Para finalizar, coloque os pães em forno pré-aquecido para assar e deixe lá até ficarem bem douradinhos, o tempo dependerá do seu forno. Agora, após assados, retire e sirva com um café fresco e manteiga por cima do pão como acompanhamentos.

Esse pão caseiro é tudo de bom!

Geralmente, os pães caseiros são ainda mais saborosos e possuem um toque mais especial. Além do mais, o sabor nem se compara aos industrializados, que nem sempre são feitos com o mesmo cuidado. Além disso, você pode optar por colocar sementes na massa antes de assar, para deixar o pão ainda mais gostoso.

Ou, como já dito anteriormente, colocar recheios como linguiça, frango, carnes e queijos, fica ainda mais gostoso. No entanto, o pão fica muito saboroso de qualquer jeito, você com certeza não vai se arrepender de testar essa delícia?

Receita de pão caseiro prático sem sovar

A seguir, aprenda como fazer essa receita de pão caseiro prático sem sovar e muito delicioso, então não deixe de experimentar hoje mesmo em sua casa.

Ingredientes

  • Uma xícara e meia de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de açúcar
  • Meia colher (chá) de sal
  • Um ovo
  • Leite morno (190 ml)
  • Óleo (60 ml)
  • Fermento biológico seco (5 g)

Como fazer receita de pão caseiro prática

Primeiro, comece separando duas tigelas para preparar a receita, em uma adicione ovo e depois bata usando um fouet ou garfo. Logo depois, adicione o leite morno, o fermento, o óleo e misture bem, depois reserve a mistura, na outra tigela coloque o açúcar, a farinha e o sal e depois misture bem.

Após realizar os preparos, vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos dentro da tigela com os ingrediente líquidos. Agora, misture até que fique homogêneo, depois aguarde descansando mais  ou menos 20 minutos. Por fim, adicione em uma forma untada e coloque para assar cerca de 40 minutos em forno a 180°C até começar a dourar.

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