Pão de queijo vegano preparado com batata; confira receita deliciosa
Para o lanche ou café da manhã, receita é perfeita!
O pão de queijo é inquestionavelmente uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros. Não à toa, pois o preparo é mesmo uma delícia. No entanto, se você é adepto do veganismo, certamente deixa de apreciar a receita tradicional e fica só na vontade, não é mesmo? Até agora, pois vamos te apresentar uma receita de pão de queijo vegano deliciosa e incrivelmente criativa.
Isso porque na dieta vegana não há o consumo de alimentos de origem animal, nem mesmo o uso de produtos como maquiagem, itens de higiene pessoal e diversos outros que contenham componentes animais.
Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa receita deliciosa e se surpreenda com o sabor. Aproveite para oferecer a alguém que não é vegano e veja a reação de surpresa!
Como fazer pão de queijo vegano
Há muitas formas de adaptar receitas e torná-las mais saudáveis ou de acordo com a dieta que se pratica, basta escolher bem os ingredientes.
Tendo isso em vista, se você pratica o veganismo, sabe que o pão de queijo tradicional não satisfaz a modalidade, mas pode aprender agora mesmo como preparar o pão de queijo vegano.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 2 xícaras de batata salsa;
- 1 xícara de polvilho azedo;
- 2 xícaras de polvilho doce;
- 1 xícara de água quente;
- Temperos a gosto;
- 1/3 xícara de óleo;
- Sal a gosto.
A seguir, portanto, saiba como preparar o pão de queijo vegano:
- Cozinhe a batata sem casa em água fervente (reservar a água que foi fervida);
- Em seguida, amasse as batatas até ficar com a consistência de um purê;
- Adicione em uma travessa, o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o sal e a água quente do fervimento das batatas;
- Em seguida, misture bem, podendo utilizar as próprias mãos, até virar uma massa uniforme;
- Acrescente os temperos que preferir;
- Em seguida, separe a massa em pedaços e acrescente temperos diferentes para cada pedaço;
- Faça bolinhas, de preferência pequenas, e coloque em uma assadeira antiaderente com espaço entre uma bolinha e outra;
- Coloque as bolinhas em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos;
- Em seguida, retire do forno;
- Sirva!
Portanto, o pão de queijo vegano é perfeito para o lanche ou até para o café da manhã. Sendo assim, aproveite a receita e faça você também!