Pão italiano: se você adora um pãozinho crocante, precisa conhecer essa receita
Tenha um pão fresquinho sempre que desejar
Se você é um fã de pão, especialmente do pão italiano crocante e delicioso, vai adorar saber que pode fazê-lo em casa de maneira simples e prática com a nossa receita.
O pão italiano é uma delícia popular em todo o mundo, perfeito para várias ocasiões, seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento de uma refeição.
A boa notícia é que vamos mostrar como fazer esse pão delicioso em casa. Siga os passos da nossa receita e prepare-se para desfrutar de um pão quentinho e saboroso que você mesmo fez!
Ingredientes
- 1 de xícara de chá de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres de café de sal
- Farinha de trigo o quanto baste para sovar
- Azeite ou manteiga para untar
- Água para borrifar os pães
Como fazer pão italiano?
- Primeiramente, misture a farinha, o sal e o fermento em um recipiente.
- Adicione a água gradualmente e misture com uma colher ou com as mãos.
- Então, deixe a mistura descansar por 10 minutos para a absorção da água pela farinha.
- Logo após, mexa a massa até que fique fácil de manusear.
- Então, sove a massa por cerca de 15 minutos, se preferir, use a batedeira em velocidade baixa.
- Em seguida, unte uma tigela grande com azeite e molde a massa em uma bola.
- Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora em local fechado.
- Após o descanso, sove a massa por mais 5 minutos e modele dois pães redondos.
- Em seguida, coloque os pães em uma assadeira enfarinhada.
- Deixe crescer por mais 30 minutos, faça cortes na superfície, borrife água e leve ao forno preaquecido a 220° C por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e saboreie os pães italianos crocantes, quentes ou frios. Bom apetite!
Dicas e sugestões para servir o pão italiano em casa
Azeite de oliva e vinagre balsâmico: sirva os pães italianos com uma pequena tigela de azeite de oliva de boa qualidade e vinagre balsâmico. Os convidados podem mergulhar o pão nessa mistura para um aperitivo delicioso.
Queijo e ervas: corte os pães em fatias e sirva com queijos diversos, como parmesão, mussarela ou gorgonzola. Adicione algumas ervas frescas, como manjericão ou alecrim, para dar mais sabor.
Bruschettas: transforme os pães italianos em bruschettas. Basta tostar as fatias no forno, esfregar alho nelas, regar com azeite de oliva e adicionar coberturas de tomate, manjericão e queijo.
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