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Pão sem glúten feito no liquidificador; saiba agora mesmo como preparar

Receita fácil, saudável e deliciosa!

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O pão está para o brasileiro quase como o arroz com feijão. Consumido amplamente, o alimento é ideal para os lanches e para o café da manhã, considerada como a principal refeição do dia. Tendo isso em vista, separamos uma receita mais saudável para você que não fica sem esse querido: o pão sem glúten.

Ideal para os portadores da doença celíaca, o pão sem glúten é indicado também para pessoas que seguem dietas restritivas e buscam por alternativas mais saudáveis no que diz respeito à alimentação.

Portanto, aprenda como preparar a receita e deixe seu cardápio ainda mais bacana!

 

Como fazer pão sem glúten

Super prático, simples e fácil de fazer, o pão sem glúten de liquidificador é perfeito para o dia a dia. Além de deliciosa, a receita é bastante saudável.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 2 xícaras de lentilha cozida;
  • 2/3 xícaras de farinha de grão-de-bico;
  • 1 unidade de cenoura grande;
  • 2/3 xícaras de milho congelado;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1/4 unidade cebola roxa;
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • 1 maço de salsinha;
  • 2 colheres de sopa de linhaça;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • Gergelim a gosto.

Agora, mãos na massa! Acompanhe o modo de preparo da receita:

  • Triture a linhaça no liquidificador e adicione ela com a farinha e a água em um pote;
  • Em seguida, leve ao freezer e pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Leve metade da lentilha, metade da cenoura ralada e metade do milho ao liquidificador com o restante dos ingredientes (exceção da farinha e do fermento);
  • Em seguida, bata aos poucos até obter uma textura de massa;
  • Adicione o restante dos ingredientes, junto com o ovo de linhaça e leve para uma forma de pão untada com azeite;
  • Em seguida, coloque por cima gergelim e linhaça (ou as sementes que desejar);
  • Leve ao forno por 1 hora;
  • Em seguida, espere esfriar para desenformar;
  • Sirva!

Viu que simples? Portanto, faça você também o pão sem glúten e aproveite essa opção incrível como substituição do pão tradicional.

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