Pão sem glúten feito no liquidificador; saiba agora mesmo como preparar
Receita fácil, saudável e deliciosa!
O pão está para o brasileiro quase como o arroz com feijão. Consumido amplamente, o alimento é ideal para os lanches e para o café da manhã, considerada como a principal refeição do dia. Tendo isso em vista, separamos uma receita mais saudável para você que não fica sem esse querido: o pão sem glúten.
Ideal para os portadores da doença celíaca, o pão sem glúten é indicado também para pessoas que seguem dietas restritivas e buscam por alternativas mais saudáveis no que diz respeito à alimentação.
Portanto, aprenda como preparar a receita e deixe seu cardápio ainda mais bacana!
Como fazer pão sem glúten
Super prático, simples e fácil de fazer, o pão sem glúten de liquidificador é perfeito para o dia a dia. Além de deliciosa, a receita é bastante saudável.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de lentilha cozida;
- 2/3 xícaras de farinha de grão-de-bico;
- 1 unidade de cenoura grande;
- 2/3 xícaras de milho congelado;
- 1/2 colher de chá de páprica;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1/4 unidade cebola roxa;
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
- 2 dentes de alho pequenos;
- 1 maço de salsinha;
- 2 colheres de sopa de linhaça;
- 1 colher de chá de fermento;
- Gergelim a gosto.
Agora, mãos na massa! Acompanhe o modo de preparo da receita:
- Triture a linhaça no liquidificador e adicione ela com a farinha e a água em um pote;
- Em seguida, leve ao freezer e pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Leve metade da lentilha, metade da cenoura ralada e metade do milho ao liquidificador com o restante dos ingredientes (exceção da farinha e do fermento);
- Em seguida, bata aos poucos até obter uma textura de massa;
- Adicione o restante dos ingredientes, junto com o ovo de linhaça e leve para uma forma de pão untada com azeite;
- Em seguida, coloque por cima gergelim e linhaça (ou as sementes que desejar);
- Leve ao forno por 1 hora;
- Em seguida, espere esfriar para desenformar;
- Sirva!
Viu que simples? Portanto, faça você também o pão sem glúten e aproveite essa opção incrível como substituição do pão tradicional.