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Pão vegano de Natal: aprenda receita doce muito saborosa e fácil

A receita rende 8 porções e fica pronta em 1 hora

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Uma boa ceia deve ter de tudo, não é mesmo? Carboidrato, proteína, açúcar (e etc) são nutrientes que devem estar presentes. Sendo assim, separamos uma receita super versátil que você poderá fazer tanto nessa noite especial, quanto para os outros dias: pão vegano de Natal.

Desse modo, confira a receita e saiba como preparar essa delícia. Você poderá servir após o prato principal ou como aperitivo, junto com uma boa bebida. Aproveite!

 

Como fazer pão vegano de Natal

Veja os ingredientes necessários para fazer o pão vegano de Natal:

  • Farinha de trigo até dar liga (mais que 500 gramas e menos de 1kg);
  • 1 pitada de sal;
  • 2 copos de água morna;
  • ¾ de copo de óleo;
  • 1 pacote de fermento biológico seco;
  • 8 colheres de sopa de açúcar.

Para a cobertura do pão vegano de Natal, separe os itens:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 1 vidrinho de leite de coco;
  • Uvas passas a gosto;
  • Frutas cristalizadas a gosto.

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do pão vegano de Natal.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Numa vasilha, coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudar do fundo porém continuar elástica (é importante ver o vídeo). Cuidado para a massa não ficar seca nem dura;
  • Em seguida, unte uma assadeira (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, e com as mãos untadas com óleo faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca;
  • Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar;
  • Em seguida, asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar;
  • Faça a cobertura: numa vasilha misture o açúcar, o leite de coco, as uvas passas e as frutas cristalizadas;
  • Em seguida, retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado;
  • Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno;
  • Em seguida, asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão;
  • Por fim, sirva!

Portanto, faça você também essa receita de pão vegano de Natal e aproveite.

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