Pão vegano de Natal: aprenda receita doce muito saborosa e fácil
A receita rende 8 porções e fica pronta em 1 hora
Uma boa ceia deve ter de tudo, não é mesmo? Carboidrato, proteína, açúcar (e etc) são nutrientes que devem estar presentes. Sendo assim, separamos uma receita super versátil que você poderá fazer tanto nessa noite especial, quanto para os outros dias: pão vegano de Natal.
Desse modo, confira a receita e saiba como preparar essa delícia. Você poderá servir após o prato principal ou como aperitivo, junto com uma boa bebida. Aproveite!
Como fazer pão vegano de Natal
Veja os ingredientes necessários para fazer o pão vegano de Natal:
- Farinha de trigo até dar liga (mais que 500 gramas e menos de 1kg);
- 1 pitada de sal;
- 2 copos de água morna;
- ¾ de copo de óleo;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 8 colheres de sopa de açúcar.
Para a cobertura do pão vegano de Natal, separe os itens:
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 1 vidrinho de leite de coco;
- Uvas passas a gosto;
- Frutas cristalizadas a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo do pão vegano de Natal.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Numa vasilha, coloque a água, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e adicione a farinha aos poucos até a massa ter a consistência ideal, que é desgrudar do fundo porém continuar elástica (é importante ver o vídeo). Cuidado para a massa não ficar seca nem dura;
- Em seguida, unte uma assadeira (com cerca de 30cm de diâmetro) com óleo vegetal, e com as mãos untadas com óleo faça bolinhas do tamanho da palma da mão e disponha sobre ela, lado a lado para dar o formato de rosca;
- Cubra a assadeira com um guardanapo seco e deixe a massa descansar até aumentar;
- Em seguida, asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar;
- Faça a cobertura: numa vasilha misture o açúcar, o leite de coco, as uvas passas e as frutas cristalizadas;
- Em seguida, retire a assadeira do forno, mas mantenha-o ligado;
- Jogue a cobertura sobre o pão e devolva-o ao forno;
- Em seguida, asse até a cobertura secar e cristalizar sobre o pão;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também essa receita de pão vegano de Natal e aproveite.