Seja para o lanche ou para o café da manhã, um pãozinho sempre cai bem, não é mesmo? Além disso, a opção é super querida e apreciada entre os brasileiros. Desse modo, separamos uma versão bem interessante para você fazer na hora que bater a fome: o pão vegano doce recheado e super fácil de preparar.
Sendo assim, acompanhe a receita e faça o passo a passo para obter o pão vegano doce e aproveitar com toda a família; confira agora mesmo.
Receita de pão vegano doce
Quem é fã de pão sabe bem como é difícil retirá-lo do cardápio. Mas quem disse que isso é necessário? Há diversas versões de pães que você pode fazer e comer sem sair da dieta.
Desse modo, confira os ingredientes para preparar o pão vegano doce, comece pela massa:
- 1 xícara de água em temperatura ambiente;
- 1/3 de açúcar para a massa e um pouco mais para polvilhar;
- 30 gramas de fermento biológico fresco;
- 1/3 de xícara de óleo vegetal.
Para o recheio, separe os itens:
- 1 maçã grande e madura;
- 4 xícaras de farinha de trigo )pode ser a integral);
- Canela em pó a gosto.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita:
- Misture em uma bacia a água, açúcar, fermento e o óleo;
- Em seguida, peneire sobre a bacia 3 xícaras de farinha, misture e só então acrescente a quarta e última xícara misturando com a mão;
- Trabalhe bem a massa em uma bancada até que ela não grude mais na mão, esteja leve e uniforme;
- Em seguida, coloque a massa para descansar em uma superfície enfarinhada por no mínimo 1hora e 30 minutos coberta com um pano limpo;
- Separe a massa em pedaços menores ou divida ao meio e abra com um rolo a metade da massa e forre com a massa bem grossa um tabuleiro de fundo removível apertando bem as laterais;
- Em seguida, coloque açúcar, a maçã picada e finalize com mais açúcar e canela por cima, deixe descansar 10 minutos e leve ao forno por 30 minutos;
- Retire do forno;
- Sirva!
Portanto, aposte você também no pão vegano doce e tenha uma ótima refeição.