Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pãozinho com doce de leite vegano; saiba como fazer receita deliciosa

A receita fica pronta em 45 minutos e rende creca de 30 porções

0

Nada melhor do que uma opção super deliciosa para fazer na hora do lanche, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje: o pãozinho com doce de leite vegano.

A receita embora seja simples, requer um pouco de atenção, pois além de você preparar o pãozinho de mandioca, fará o doce de leite vegano preparado com amêndoas.

Portanto, confira essa receita incrível e acompanhe o modo de preparo. Depois, é só aproveitar!

 

Como fazer pãozinho com doce de leite vegano

Essa receita perfeita para o lanche, aperitivo ou entrada de pratos principais é deliciosa e possui um ótimo custo benefício.

Fica pronta em 45 minutos e rende creca de 30 porções. Sendo assim, confira os ingredientes. Comece pelo pãozinho:

  • 2 xícaras de purê de mandioca;
  • 1 colher de sobremesa de sal;
  • 2 xícaras de polvilho azedo;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 xícara de polvilho doce;
  • Orégano a gosto.

Para o doce de leite vegano, separe os itens:

 

  • 1 litro de leite de amêndoas;
  • 2/3 xícaras de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, confira o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o pãozinho com doce de leite vegano:

  • Leve a um processador de alimentos, ou liquidificador ou em uma tigela, todos os ingredientes e misture até ter uma massa homogênea;
  • Em seguida, unte uma assadeira com azeite e fazer bolinhas com as mãos (caso ache necessário, adicione mais polvilho e unte a mão com azeite, pois a massa deve ter consistência de massinha de modelar);
  • Leve ao forno 200ºC pré-aquecido por 30 minutos;
  • Em seguida, leve o açúcar em uma panela em fogo baixo e espere caramelizar, em seguida adicionar o leite e o restante dos ingredientes mexendo até formar um líquido uniforme;
  • Espere reduzir por cerca de 15 minutos e então adicione o amido de milho diluído para engrossar mexendo por cerca de 3 minutos;
  • Em seguida, leve à geladeira até esfriar;
  • Por fim, coloque o doce de leite vegano por cima dos pãezinhos e sirva!

Faça você também essa delícia!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.