Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Papilote de tilápia: receita saborosa e saudável para comer bem sem sair da dieta

A receita fica pronta em 40 min e rende duas porções

0

Simplesmente perfeita e adequada para as refeições principais, o papilote de tilápia tem um modo de preparo de média dificuldade.

Contudo, a receita é muito saborosa, bem temperada e saudável. Confira, desse modo, como prepará-la.

Papilote de tilápia: receita saborosa e saudável para comer bem sem sair da dieta
Imagem: Divulgação cheftime

Como fazer papilote de tilápia

Veja os ingredientes necessários para fazer o papilote de tilápia:

 

  • 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas;
  • 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida;
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas;
  • 90 gramas de tomate-cereja;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 10 gramas de alcaparras;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão cortado em rodelas finas;
  • Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de coentro a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça o papilote de tilápia da seguinte forma:

  • Numa tigela misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto em seguida, reserve;
  • Em seguida, misture em outra tigela 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve; Numa superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e, em seguida, monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras;
  • Em seguida, arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto;
  • Depois, em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre os filés, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos;
  • Em seguida, retire a assadeira do forno, abra cada papilote de tilápia com cuidado por causa do vapor e sirva com arroz.

Portanto, faça você também o papilote de tilápia e compartilhe com quem quiser!

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.