Papilote de tilápia: receita saborosa e saudável para comer bem sem sair da dieta
A receita fica pronta em 40 min e rende duas porções
Simplesmente perfeita e adequada para as refeições principais, o papilote de tilápia tem um modo de preparo de média dificuldade.
Contudo, a receita é muito saborosa, bem temperada e saudável. Confira, desse modo, como prepará-la.
Como fazer papilote de tilápia
Veja os ingredientes necessários para fazer o papilote de tilápia:
- 2 filés de tilápia temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 alho-poró em rodelas ou 60 gramas;
- 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha ou 10 gramas;
- 90 gramas de tomate-cereja;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 10 gramas de alcaparras;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 limão cortado em rodelas finas;
- Meia cebola cortada em meia lua ou 60 gramas;
- Cebolinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Folhas de coentro a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o papilote de tilápia da seguinte forma:
- Numa tigela misture 1 alho-poró em rodelas, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, meia cebola cortada em meia lua, 1 colher de sopa de azeite, sal e cebolinha picada a gosto em seguida, reserve;
- Em seguida, misture em outra tigela 250 gramas de batata calabresa cortada ao meio e pré-cozida, 90 gramas de tomate cereja, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve; Numa superfície plana, coloque 2 pedaços de papel alumínio, de 45 centímetros por 30 centímetros, um ao lado do outro, e, em seguida, monte os papelotes da seguinte maneira: no meio de cada pedaço de papel alumínio coloque metade da mistura de alho-poró, por cima coloque 1 filé de tilápia, depois metade das alcaparras;
- Em seguida, arrume metade das rodelas de limão e salpique coentro a gosto;
- Depois, em volta de cada filé, distribua metade das batatas e tomate cereja e regue 1 colher de sopa de azeite sobre os filés, junte as bordas de cada papel alumínio fechando bem como um embrulho, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 20 minutos;
- Em seguida, retire a assadeira do forno, abra cada papilote de tilápia com cuidado por causa do vapor e sirva com arroz.
Portanto, faça você também o papilote de tilápia e compartilhe com quem quiser!
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