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Pastel de forno light: aprenda receita bem elaborada e ideal para lanche saudável

A receita rende 40 porções e fica pronta em apenas 40 min

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Esse incrível pastel de forno light  é perfeito para o lanche, esteja você ou não de dieta. Além disso, a receita é super fácil de preparar, incrivelmente saborosa e com um ótimo rendimento. Veja agora mesmo como fazer.

Como fazer pastel de forno light

A receita de pastel de forno light rende 40 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Dessa forma, confira quais os ingredientes necessários. Comece pela massa:

 

  • 200 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 200 gramas de requeijão;
  • 1 gema;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água.

Para a ricota caseira do pastel de forno light, separe os itens:

  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de vinagre claro.

E, por fim, para o recheio do pastel de forno light, separe os ingredientes:

 

  • 120 gramas de peito de peru picadinho;
  • 50 gramas de requeijão;
  • 120 gramas de ricota ralada;
  • Cebolinha verde picadinha e sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de uva-passa picada.

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o pastel de forno light da seguinte maneira:

  • Numa tigela, coloque farinha de trigo, requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto;
  • Em seguida, com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Com um rolo de massa, abra a massa até ficar bem fininha;
  • Em seguida, com um cortador ou uma xícara, corte rodelas de massa;
  • Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com meio centímetro;
  • Em seguida, coloque os pastéis numa assadeira untada e pincele com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água;
  • Leve os pastéis ao forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

Para fazer a ricota e o recheio, siga as instruções:

  • Ferva 1 litro de leite e apague o fogo;
  • Em seguida, acrescente água e vinagre claro e deixe esfriar;
  • Assim esfriar completamente, escorra em uma peneira forrada com um pano limpo, espremendo bem para extrair todo o líquido;
  • Em seguida, prepare o recheio: numa tigela, coloque o peito de peru picadinho, a ricota ralada, o requeijão, a uva-passa picada, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.

Portanto, faça você também o pastel de forno light e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!

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