Esse incrível pastel de forno light é perfeito para o lanche, esteja você ou não de dieta. Além disso, a receita é super fácil de preparar, incrivelmente saborosa e com um ótimo rendimento. Veja agora mesmo como fazer.
Como fazer pastel de forno light
A receita de pastel de forno light rende 40 porções e fica pronta em apenas 40 minutos. Dessa forma, confira quais os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 200 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 200 gramas de requeijão;
- 1 gema;
- Sal a gosto;
- 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água.
Para a ricota caseira do pastel de forno light, separe os itens:
- 4 colheres de sopa de água;
- 1 litro de leite;
- 4 colheres de sopa de vinagre claro.
E, por fim, para o recheio do pastel de forno light, separe os ingredientes:
- 120 gramas de peito de peru picadinho;
- 50 gramas de requeijão;
- 120 gramas de ricota ralada;
- Cebolinha verde picadinha e sal a gosto;
- 1 colher de sopa de uva-passa picada.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Faça o pastel de forno light da seguinte maneira:
- Numa tigela, coloque farinha de trigo, requeijão, fermento em pó, gema e sal a gosto;
- Em seguida, com as mãos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea;
- Transfira a massa para uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Com um rolo de massa, abra a massa até ficar bem fininha;
- Em seguida, com um cortador ou uma xícara, corte rodelas de massa;
- Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com meio centímetro;
- Em seguida, coloque os pastéis numa assadeira untada e pincele com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água;
- Leve os pastéis ao forno médio preaquecido a 180 graus por mais ou menos 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.
Para fazer a ricota e o recheio, siga as instruções:
- Ferva 1 litro de leite e apague o fogo;
- Em seguida, acrescente água e vinagre claro e deixe esfriar;
- Assim esfriar completamente, escorra em uma peneira forrada com um pano limpo, espremendo bem para extrair todo o líquido;
- Em seguida, prepare o recheio: numa tigela, coloque o peito de peru picadinho, a ricota ralada, o requeijão, a uva-passa picada, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
Portanto, faça você também o pastel de forno light e compartilhe essa receita incrível com quem você quiser!