Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pastel de forno vegano delicioso e fácil de fazer; confira receita

Receita deliciosa que não pode faltar no cardápio!

1

Se você adora salgados, mas é vegano e encontra dificuldades na hora de encontrar uma boa opção para o lanche, essa receita é especialmente para você. O pastel de forno vegano, preparado com eryngui, um tipo de cogumelo comestível nativo da Europa, mas também cultivado na Ásia, é perfeito para o seu lanche e muito delicioso.

Além disso, a receita é fácil de fazer e você pode incluí-la no seu cardápio, pois é prática e serve também como um café da manhã bem reforçado. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar a receita e aproveite!

 

Como fazer pastel de forno vegano

Crocante e suculento ao mesmo tempo, o pastel vegano é ideal para quando bate a vontade de comer salgado.

Dessa maneira, confira os ingredientes necessários para a massa:

  • 600 gramas de farinha de trigo;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de açafrão da terra.

Para o recheio, separe os seguintes itens:

  • 200 gramas de cogumelo eryngui;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

A seguir, portanto, veja como preparar o pastel de forno vegano:

  • Ligue o fogo para pré aquecer em 250°C;
  • Em seguida, descasque e pique a cebola em cubos, coloque-a na panela com o azeite e deixe murchar em fogo baixo;
  • Depois, corte o cogumelo em cubinhos pequenos;
  • Em seguida, acrescente o cogumelo e o shoyu, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e reserve;
  • Coloque em uma bacia a farinha de trigo e o óleo, misture bem, só depois acrescente a água e sove a massa com as mãos até obter uma mistura homogênea;
  • Deixe a massa descansar por 10 minutos;
  • Em seguida, divida a massa em 15 pedaços e com a ajuda de um rolo abra-a em formato circular, coloque um pouco de recheio em cada disco, feche-os pressionando com os dedos formando o pastel;
  • Coloque os pasteis em um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 250°C por 15 minutos ou até que os pastéis fiquem dourados na parte de baixo;
  • Em seguida, aguarde esfriar um pouco (para que eles fiquem crocantes);
  • Sirva por fim!

Agora, portanto, que você sabe como fazer o pastel de forno vegano, experimente fazer a receita.

1 comentário
  1. Roberta Diz

    A farinha e integral

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.