Pavê simples com creme cremoso para uma sobremesa rápida

Pavê simples com creme cremoso para uma sobremesa rápida
Conteúdo Criado e Revisado pela nossa equipe

Nada como um delicioso e fácil pavê com creme cremoso para fazer quando receber uma visita de surpresa. E essa receita é a escolha perfeita para aqueles momentos em que você deseja uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. 

Com camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, esta sobremesa é um verdadeiro clássico que agrada a todos. Em seguida, veja como fazer o pavê com creme cremoso e surpreenda-se com a facilidade da receita.

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
  • 4 de sopa de amido de milho
  • 3 gemas peneiradas
  • Biscoitos champagne ou maisena, umedecidos em leite
  • Doce de leite a gosto para rechear

Como fazer pavê com creme cremoso

  1. Primeiramente, numa panela, coloque o leite, o leite condensado e a baunilha, misture.
  2. Leve ao fogo médio e aqueça até começar a ferver. Então, apague o fogo e reserve.
  3. Numa tigela, coloque o amido de milho e as gemas peneiradas, em seguida, misture muito bem.
  4. Mexendo constantemente, despeje um pouco da mistura de leite sobre a mistura de gemas e amido, mexendo até incorporar.
  5. Devolva a mistura à panela com o leite restante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso e homogêneo.
  6. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico pressionado sobre o creme para evitar a formação de película e leve à geladeira para esfriar.

Montagem:

  1. Antes de montar o pavê, bata o creme com um batedor de arame para obter uma textura mais fofa.
  2. Em um refratário ou em potes individuais, intercale camadas de creme e biscoitos umedecidos em leite, acrescentando o doce de leite em uma delas e encerrando com creme. 
  3. Leve o pavê à geladeira para firmar antes de servir. 
  4. Decore a gosto e sirva.

Dicas e sugestões de como servir o pavê com creme cremoso

  • Experimente decorar com chocolate ralado, raspas de limão ou frutas vermelhas para mais sabor.
  • Para um pavê mais cremoso, adicione uma camada de chantilly entre as camadas de creme e biscoitos.
  • Você também pode adicionar paçoca ou frutas frescas, ou em calda entre as camadas, conforme sua preferência.

Este pavê simples com creme cremoso é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Com sua textura suave, certamente será um sucesso em sua mesa.  Enfim, gostou da nossa receita? Então, aproveita e compartilha em suas redes sociais. Comenta, nós da Receitas Premium adoramos saber a opinião dos nossos leitores! Segue nosso Instagram @receitapremium.

Imagem de perfil

Escrito por Helen .

Jornalista, apaixonada por receitas culinárias!

Todos os Direitos Reservados ao site - receitasdaju.com.br © 2024 Por Logo Robô das Receitas Robô das Receitas