Pavê vegano de pêssegos: confira receita saborosa e saudável
A receita rende 4 porções bem saborosas e fica pronta em 8 horas e 30 minutos
Chegou a época do ano em que o pavê é uma das sobremesas mais apreciadas entre os brasileiros. Desse modo, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje: o pavê vegano de pêssegos.
Para ver e para comer, essa sobremesa vegana vai fazer sucesso em sua casa, pode apostar! Sendo assim, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer pavê vegano de pêssegos
Veja a lista com os ingredientes necessários para fazer o pavê vegano de pêssegos:
- 1 pacote de bolachas/biscoitos tipo maisena (veganas);
- 3 xícaras de chá de leite de amêndoas;
- 1/2 xícara de chá de água misturada com 4 colheres de sopa de amido de milho;
- 4 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara;
- 1/4 de colher de chá de essência/extrato de baunilha;
- 1 lata de pêssegos em calda;
- 1/2 de xícara de chá de leite de coco de vidrinho.
Agora, portanto, veja como preparar o pavê vegano de pêssegos:
- Numa panela em fogo médio, coloque o leite de amêndoas, o açúcar e a essência de baunilha;
- Misture e deixe ferver;
- Em seguida, abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado na água, misture e deixe engrossar. Desligue e acrescente o leite de coco e misture. Reserve;
- Pique os pêssegos em calda em fatias finas, reserve também;
- Em seguida, molhe bolachas maisena na calda do pêssegos e monte o pavê intercalando camadas de bolacha, creme e pêssego;
- Finalize com uma camada de creme para poder decorar;
- Em seguida, cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir;
- Por fim, sirva!
Muito prático, não é mesmo? A receita rende 4 porções bem saborosas e fica pronta em 8 horas e 30 minutos. Embora pareça bastante tempo, a receita deve ir à geladeira para ficar bem consistente.
Portanto, faça você também o pavê vegano de pêssegos e aproveite nas festas de fim de ano. Bom apetite!