Pavê vegano para a sobremesa? Temos! Confira receita com abacaxi
Receita bem elaborada e deliciosa!
Nada melhor do que uma boa sobremesa para depois das refeições, não é mesmo? No entanto, o que é bom sempre pode melhorar! Isto pelo fato de que muitas sobremesas e receitas em geral podem não satisfazer algumas dietas, como no caso do veganismo. Tendo isso em vista, aprenda agora mesmo como fazer um pavê vegano delicioso e super elaborado para aproveitar com a família.
Embora não seja tão simples, vale super a pena fazer o pavê vegano de abacaxi, pois é realmente delicioso! São cinco etapas de preparo, com ingredientes específicos para cada fase. Então, confira as instruções e bom apetite!
Como fazer pavê vegano bem elaborado
Apostar em doces saudáveis é a melhor maneira de também se manter saudável e evitar diversas complicações relacionadas à má alimentação.
Sendo assim, aprenda agora mesmo como preparar um incrível pavê vegano.
Confira os ingredientes, primeiramente do doce de abacaxi:
- Aproximadamente 2 kg de abacaxi descascados e cortados em cubos pequenos;
- 300 gramas de açúcar mascavo;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- Cravo e canela a gosto.
Agora, veja os ingredientes do creme:
- 250 ml de calda do doce de abacaxi;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 copos de doce de abacaxi.
Para fazer a parte crocante do pavê vegano (que é opcional), são necessários os seguintes ingredientes:
- 100 gramas de avelãs picadas ou castanhas do Brasil;
- Açúcar (cristal) 100 gramas;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- Cardamomo (1/2 colher de café);
- 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio;
- 300 gramas de biscoito vegano de abacaxi (para a montagem).
Agora, portanto, que você conhece os ingredientes para fazer o pavê vegano, siga o modo de preparo.
Modo de preparo da receita
Siga atentamente o passo a passo. Comece preparando o doce de abacaxi:
- Coloque os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 5 minutos após iniciar a pressão;
- Em seguida, retire do fogo e reserve.
Depois, prepare o creme:
- Bata por 2 minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador;
- Em seguida, leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme;
- Deixe gelar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas (raquete) e reserve.
Em seguida, prepare a parte crocante:
- Misture bem os ingredientes (exceto os biscoitos);
- Leve ao fogo médio mexendo constantemente até açucarar e reserve.
Portanto, para montar o pavê vegano, siga o passo a passo:
- Quebre os biscoitos e distribua em oito taças ou em um recipiente grande;
- Em seguida, distribua uma porção do creme de abacaxi com coco em cada taça, os biscoitos e uma porção do doce de abacaxi;
- Finalize decorando com o crocante, um biscoito e pedacinhos de abacaxi;
- Por fim, sirva!
Gostou? Então faça agora mesmo o pavê vegano e sirva bem gelado!