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Peixe cozido com legumes: saiba como preparar opção saudável e incrível

Receita deliciosa e perfeita para as refeições

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O peixe é considerado uma das carnes mais saudáveis que existem, assim como possui uma gordura super interessante para a saúde, que é a ômega 3. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de peixe cozido com legumes para você fazer e aproveitar todos os benefícios.

Portanto, saiba como preparar esse prato incrível e perfeito para qualquer refeição e ocasião. Bom apetite!

Peixe cozido com legumes: saiba como preparar opção saudável e incrível
Imagem: Divulgação cheftime

Como fazer peixe cozido com legumes

Veja agora mesmo os ingredientes utilizados no preparo do peixe cozido com legumes:

 

  • 12 dentes de alho sem casca ou 60 gramas;
  • 500 gramas de filé de merluza;
  • 5 batatas cortadas em rodelas com espessura de 1 dedo ou 750 gramas;
  • 4 tomates italianos cortados em rodelas ou 400 gramas;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas com 1 centímetro de espessura (320 gramas);
  • 30 gramas de amêndoas laminadas;
  • 2 abobrinhas cortadas no sentido do comprimento com 1 centímetro de espessura;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 ramos de tomilho;
  • 7 tomates-cereja ou 100 gramas;
  • 2 ramos de alecrim;
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Mostarda amarela a gosto;
  • Suco de 1 limão;
  • Azeite e açafrão em pó a gosto;
  • Meio maço de cheiro-verde cortado grosseiramente (salsinha e cebolinha).

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Dessa forma, faça o peixe cozido com legumes seguindo as instruções:

  • Primeiramente, tempere o filé de merluza com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e reserve;
  • Em seguida, numa panela em fogo baixo com azeite, forre o fundo e as laterais com as rodelas de batata, as rodelas de tomates e faça camadas na seguinte ordem: metade das cebolas, azeite, o filé de merluza temperado, a outra metade da cebola, açafrão em pó, coloque os dentes de alho e tempere com sal, pimenta-do-reino, azeite e metade do cheiro-verde;
  • Distribua as lâminas de abobrinha, em seguida, o azeite, a outra metade do cheiro-verde e açafrão em pó;
  • Em seguida, tempere novamente com sal, pimenta-do-reino, distribua as amêndoas laminadas, as folhas de louro, o tomilho, o alecrim e os tomates-cereja;
  • Coloque pequenas colheradas de mostarda, em seguida e regue com azeite, tampe a panela, aumente o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até a batata estar macia;
  • Em seguida, apague o fogo, deixe amornar e sirva com salada verde de rúcula, alface roxa, americana, palmito, picles e pão torrado com azeite.

Portanto, aposte na receita e compartilhe, desse modo, com quem você quiser!

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