Pesto vegano de manjericão: receita perfeita de recheio; confira
Receita fácil e muito versátil!
O pesto é um tipo de molho típico da culinária italiana. É perfeito para ser utilizado como recheio em diversas receitas e para dar aquele sabor bem especial e diferenciado aos pratos. Tradicionalmente, a receita é feita com queijo. No entanto, separamos uma versão maravilhosa para você que segue o veganismo: o pesto vegano de manjericão.
Você vai ver como a receita é super simples e com ótimo custo benefício, além de ser muito versátil. Portanto, não deixe de aproveitar e aprenda como prepará-la hoje mesmo!
Como fazer pesto vegano de manjericão
Esta receita incrível é vegana e também sem glúten. Fica pronta em apenas 30 minutos e você pode preparar sempre que desejar, pois é um ótimo acompanhamento para os pratos.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 1 dente de alho pequeno sem o miolo;
- 1/3 de xícara de chá de nozes ou castanhas do Pará;
- 1 colher de chá de suco de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:
- Lave rapidamente em água corrente as folhas de manjericão;
- Em seguida, retire as folhas do talo, coloque-as de molho em 500ml de água e 1/2 colher de sopa de água sanitária e deixe descansar por 20 minutos;
- Depois, escorra, lave bem e seque com papel toalha;
- Em seguida, coloque em um liquidificador e adicione o alho, o sal, o azeite, as nozes ou castanhas, o suco de limão, uma pitadinha de pimenta moída e bata bem (pause o liquidificador de vez em quando para mexer);
- Bata até obter uma pasta encorpada;
- Por fim, use no que desejar.
Seja para rechear pães, no macarrão ou temperar outras receitas, o pesto vegano de manjericão é perfeito! Portanto, faça você também a receita e use como o seu gosto preferir!