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Pesto vegano de manjericão: receita perfeita de recheio; confira

Receita fácil e muito versátil!

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O pesto é um tipo de molho típico da culinária italiana. É perfeito para ser utilizado como recheio em diversas receitas e para dar aquele sabor bem especial e diferenciado aos pratos. Tradicionalmente, a receita é feita com queijo. No entanto, separamos uma versão maravilhosa para você que segue o veganismo: o pesto vegano de manjericão.

Você vai ver como a receita é super simples e com ótimo custo benefício, além de ser muito versátil. Portanto, não deixe de aproveitar e aprenda como prepará-la hoje mesmo!

 

Como fazer pesto vegano de manjericão

Esta receita incrível é vegana e também sem glúten. Fica pronta em apenas 30 minutos e você pode preparar sempre que desejar, pois é um ótimo acompanhamento para os pratos.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1 dente de alho pequeno sem o miolo;
  • 1/3 de xícara de chá de nozes ou castanhas do Pará;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta moída a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita:

  • Lave rapidamente em água corrente as folhas de manjericão;
  • Em seguida, retire as folhas do talo, coloque-as de molho em 500ml de água e 1/2 colher de sopa de água sanitária e deixe descansar por 20 minutos;
  • Depois, escorra, lave bem e seque com papel toalha;
  • Em seguida, coloque em um liquidificador e adicione o alho, o sal, o azeite, as nozes ou castanhas, o suco de limão, uma pitadinha de pimenta moída e bata bem (pause o liquidificador de vez em quando para mexer);
  • Bata até obter uma pasta encorpada;
  • Por fim, use no que desejar.

Seja para rechear pães, no macarrão ou temperar outras receitas, o pesto vegano de manjericão é perfeito! Portanto, faça você também a receita e use como o seu gosto preferir!

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