Picles e geleia vegana: saiba como fazer 2 opções de recheios
Receitas deliciosas e fáceis de fazer
Nada melhor do que ótimas opções para acompanhar seus pratos e refeições, tornando a comida ainda mais deliciosa, não é mesmo? Pensando nisso, separamos duas receitas incríveis e deliciosas para você fazer: picles e geleia vegana.
Portanto, confira as receitas e aprenda como preparar essas alternativas de recheio e tempero para tortas, pães, torradas e muito mais. Aproveite!
Como fazer picles e geleia vegana
Você vai se surpreender como é simples preparar essas receitas de picles e geleia vegana. Sendo assim, sem mais delongas, confira os ingredientes necessários para fazer o picles:
- 1/4 unidade de pimentão amarelo, vermelho e verde;
- 1 unidade de cebola roxa;
- 10 cm de alho poró;
- 1 xícara de água;
- 1/3 xícara de vinagre;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de sal.
Para a geleia vegana de pimenta, separe os seguintes itens:
- 3/4 xícaras de açúcar demerara;
- 1 unidade de maçã ou pêra;
- 3/4 xícaras de água;
- 4 unidades de pimenta dedo-de-moça;
- 1/2 dente de alho;
- 1/4 xícara de vinagre;
- Sal (1 pitada).
A seguir, desse modo, confira o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Pique os ingredientes do picles no formato que desejar;
- Em seguida, ferva por 5 minutos a água com o vinagre, açúcar e sal até que se dissolva;
- Acrescente os vegetais em um pote e adicione a mistura líquida;
- Em seguida, leve à geladeira;
- Prepare a geleia de pimenta; se você gosta apimentado, retire a semente de 3 pimentas e deixe 1 com semente. Se você gosta de levemente apimentado, retire a semente de 3 + 1/2 pimenta e deixe somente 1/2 pimenta com semente;
- Pique em pedaços grandes e adicione em uma panela com a maçã descascada ralada e o restante dos ingredientes;
- Em seguida, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
- Leve a geleia em um liquidificador a bata até formar uma mistura homogênea e com a pimenta em pedacinhos;
- Em seguida, leve ao fogo novamente e reduza até dar um ponto gelatinoso (não deixei ficar muito firme pois ao levar a geladeira, irá endurecer);
- Por fim, use no que desejar!
Faça você também essas duas receitas e aproveite!