Picolé vegano: confira 3 opções deliciosas para fazer neste calor
Receitas simples e deliciosas!
Primavera e verão costumam ser estações bem quentes. Dependendo da região, as temperaturas podem ser bem elevadas durante todo o ano. Tendo isso em vista, separamos 3 opções incríveis de picolé vegano para você fazer quando estiver om vontade!
São receitas super simples, saudáveis, refrescantes e com ótimo custo benefício. Portanto, acompanhe a seguir e aproveite!
Picolé vegano de chocolate e kiwi
Nossa primeira opção de picolé vegano é essa delícia super fácil de fazer. Confira os ingredientes:
- 200 gramas de chocolate vegano picado;
- 4 kiwis pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco.
Para preparar, siga as instruções:
- Corte 4 kiwis pequenos descascados em rodelas com cerca de 1 cm;
- Em seguida, coloque os kiwis nos palitos, disponha eles sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até ficarem bem congelados;
- Em uma vasilha coloque o chocolate, o óleo de coco e derreta em banho maria;
- Retire os kiwis congelados do freezer e passe no chocolate derretido;
- Em seguida, escorra o excesso;
- Devolva ao papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 15 minutos, até ficarem duros;
- Por fim, sirva!
Picolé de abacate
Essa opção de picolé vegano também é super incrível e é feita com uma fruta que muita gente ama: o abacate. Veja os ingredientes necessários:
- 200 gramas de abacate picado;
- 1 banana picada;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco de vidro;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 1/2 colher de sopa de suco de limão.
Para preparar a receita, siga o modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até obter um creme liso e uniforme;
- Em seguida, coloque esse creme em forminhas, acrescente palitos e leve ao freezer por cerca de 5 horas ou até ficarem congelados;
- Sirva em seguida!
Picolé cremoso de goiabada
Por último, nossa terceira opção de picolé vegano de goiabada. Confira os ingredientes:
- 200 gramas de goiabada picada;
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 xícaras de chá de leite vegetal;
- 1/2 xícara de chá de creme de soja;
- Uma pitada de sal.
Acompanhe, portanto, o passo a passo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata bem até a goiabada ficar bem triturada;
- Em seguida, despeje essa mistura batida em uma panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, ou até obter um creme cremoso;
- Desligue e coloque este creme ainda quente ou morno em forminhas para picolés;
- Em seguida, espere o creme esfriar por cerca de 30 minutos, para ficar em temperatura ambiente;
- Coloque palitos e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas;
- Por fim, sirva!
Portanto, escolha uma das opções ou todas de picolé vegano e faça você também!