Pizza vegana com cogumelo; saiba como fazer receita deliciosa
Receita bem elaborada e deliciosa!
Se tudo acaba em pizza, não podemos afirmar com certeza, mas que pizza combina com tudo, combina sim! Com os amigos, sozinho, com a família ou com aquela companhia especial, a pizza é sempre bem vinda. No entanto, quanto mais saudável e democrática melhor! Tendo isso em vista, aprenda como fazer uma pizza vegana simplesmente incrível e deliciosa!
A receita é preparada com cogumelos e queijo de couve-flor, então já pode esperar uma experiência gastronômica maravilhosa e com direito a bis. Sendo assim, confira a receita agora mesmo e faça você também a pizza vegana de ninguém botar defeito.
Receita de pizza vegana
Muito bem elaborada, temperada e cheia de sabor, a pizza vegana é uma opção incrível para a refeição principal, mas também para quando bater a fome de massa e algo diferente.
Desse modo, não perca mais tempo e confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:
- 2 xícaras de farinha;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 xícara de água;
- 20 gramas de fermento biológico fresco;
- 1 colher de sopa de sal;
- Açafrão a gosto.
Para a cobertura você vai precisar de:
- 300 gramas de cogumelos Paris fresco;
- 1 cebola média;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 xícara de molho de tomate.
E, finalmente, para preparar o queijo de couve-flor separe os seguintes itens:
- 3 xícaras de couve flor cozida;
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa rasa de sal;
- 4 colheres de sopa de azeite.
Agora, portanto, siga o modo de preparo da pizza vegana.
Modo de preparo
Faça a pizza vegana da seguinte forma:
- Misture em uma bacia a água, açúcar, fermento biológico fresco, óleo e uma xícara de farinha de trigo peneirada;
- Em seguida, acrescente o sal e peneire a segunda xícara de farinha de trigo;
- Sove a massa com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (deixe a massa descansar em uma bacia por 45 minutos);
- Em seguida, descasque e corte a cebola em tiras finas;
- Coloque a cebola com o azeite e o açúcar mascavo em uma panela e em fogo baixo deixe caramelizar, por aproximadamente 10 minutos;
- Em seguida, acrescente os cogumelos limpos e fatiados, misture bem, deixe cozinhar por 3 minutos e desligue;
- Prepare o queijo colocando no liquidificador todos os ingredientes do queijo de couve-flor e bata bem até obter uma mistura homogênea;
- Em seguida, monte a massa: abra ela com a ajuda de um rolo, coloque-a em um tabuleiro enfarinhado, despeje o molho de tomate por cima, o queijo de couve-flor e o cogumelo;
- Leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por aproximadamente 20 minutos;
- Sirva!
Portanto, experimente fazer a pizza vegana e veja como ela vai ser a queridinha do seu cardápio. Bom apetite!