Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Pizza vegana com cogumelo; saiba como fazer receita deliciosa

Receita bem elaborada e deliciosa!

0

Se tudo acaba em pizza, não podemos afirmar com certeza, mas que pizza combina com tudo, combina sim! Com os amigos, sozinho, com a família ou com aquela companhia especial, a pizza é sempre bem vinda. No entanto, quanto mais saudável e democrática melhor! Tendo isso em vista, aprenda como fazer uma pizza vegana simplesmente incrível e deliciosa!

A receita é preparada com cogumelos e queijo de couve-flor, então já pode esperar uma experiência gastronômica maravilhosa e com direito a bis. Sendo assim, confira a receita agora mesmo e faça você também a pizza vegana de ninguém botar defeito.

 

Receita de pizza vegana

Muito bem elaborada, temperada e cheia de sabor, a pizza vegana é uma opção incrível para a refeição principal, mas também para quando bater a fome de massa e algo diferente.

Desse modo, não perca mais tempo e confira agora mesmo os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pela massa:

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 20 gramas de fermento biológico fresco;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • Açafrão a gosto.

Para a cobertura você vai precisar de:

  • 300 gramas de cogumelos Paris fresco;
  • 1 cebola média;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de molho de tomate.

E, finalmente, para preparar o queijo de couve-flor separe os seguintes itens:

  • 3 xícaras de couve flor cozida;
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
  • 1 xícara de  água;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 4 colheres de sopa de azeite.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da pizza vegana.

Modo de preparo

Faça a pizza vegana da seguinte forma:

  • Misture em uma bacia a água, açúcar, fermento biológico fresco, óleo e uma xícara de farinha de trigo peneirada;
  • Em seguida, acrescente o sal e peneire a segunda xícara de farinha de trigo;
  • Sove a massa com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos (deixe a massa descansar em uma bacia por 45 minutos);
  • Em seguida, descasque e corte a cebola em tiras finas;
  • Coloque a cebola com o azeite e o açúcar mascavo em uma panela e em fogo baixo deixe caramelizar, por aproximadamente 10 minutos;
  • Em seguida, acrescente os cogumelos limpos e fatiados, misture bem, deixe cozinhar por 3 minutos e desligue;
  • Prepare o queijo colocando no liquidificador todos os ingredientes do queijo de couve-flor e bata bem até obter uma mistura homogênea;
  • Em seguida, monte a massa: abra ela com a ajuda de um rolo, coloque-a em um tabuleiro enfarinhado, despeje o molho de tomate por cima, o queijo de couve-flor e o cogumelo;
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 200°C por aproximadamente 20 minutos;
  • Sirva!

Portanto, experimente fazer a pizza vegana e veja como ela vai ser a queridinha do seu cardápio. Bom apetite!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.