Prato vegano: saiba como fazer macarrão com molho de abóbora
Receita versátil e saborosíssima!
Brasileiro adora uma massa! Ainda bem que nossa culinária aderiu a diversas receitas italianas, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma opção incrível para você fazer como alternativa ao prato vegano: macarrão com molho de abóbora.
Essa receita é de fato imperdível, pois com a combinação da massa e esse molho cremoso saborosíssimo, você terá uma refeição e tanto. Portanto, confira a seguir!
Receita de prato vegano: macarrão com molho cremoso
Massa com molho cremoso é de dar água na boca, não é? Ainda mais quando a receita é super saudável e fácil de fazer.
Sendo assim, confira os ingredientes para preparar esse prato vegano de macarrão com molho de abóbora imperdível:
- 500 gramas do macarrão de arroz (sem ovos);
- 100 gramas de castanhas de caju cruas sem sal;
- 500 gramas de abobora cabotiá crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes ou água;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 xícara de chá de cebola picada;
- Noz moscada a gosto;
- Pimenta moída a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, siga o passo a passo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o prato vegano:
- Coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas;
- Em seguida, escorra, lave e reserve;
- Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até que fiquem levemente dourados;
- Adicione a abobora cabotiá crua e sem sementes picada, tempere com sal ou com outros temperos a gosto e refogue por alguns minutos;
- Em seguida, acrescente o caldo de legumes ou água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique macia;
- Cozinhe o macarrão;
- Em seguida, desligue assim que os pedaços de abobora estiverem bem macios;
- Coloque as castanhas demolhadas em um processador ou liquidificador potente, adicione a abóbora com parte do que sobrou do caldo do cozimento, o suco de limão e bata até obter um creme uniforme e cremoso;
- Em seguida, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta moída e noz moscada a gosto;
- Misture com o macarrão cozido;
- Em seguida, salpique castanhas sobre o macarrão;
- Por fim, sirva!
Portanto, aposte nessa receita delícia e o seu prato vegano vai ser sucesso!