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Prato vegano: saiba como fazer macarrão com molho de abóbora

Receita versátil e saborosíssima!

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Brasileiro adora uma massa! Ainda bem que nossa culinária aderiu a diversas receitas italianas, não é mesmo? Tendo isso em vista, separamos uma opção incrível para você fazer como alternativa ao prato vegano: macarrão com molho de abóbora.

Essa receita é de fato imperdível, pois com a combinação da massa e esse molho cremoso saborosíssimo, você terá uma refeição e tanto. Portanto, confira a seguir!

 

Receita de prato vegano: macarrão com molho cremoso

Massa com molho cremoso é de dar água na boca, não é? Ainda mais quando a receita é super saudável e fácil de fazer.

Sendo assim, confira os ingredientes para preparar esse prato vegano de macarrão com molho de abóbora imperdível:

  • 500 gramas do macarrão de arroz (sem ovos);
  • 100 gramas de castanhas de caju cruas sem sal;
  • 500 gramas de abobora cabotiá crua e sem sementes cortada em pedaços grosseiros;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de caldo de legumes ou água;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • Noz moscada a gosto;
  • Pimenta moída a gosto;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, siga o passo a passo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções para fazer o prato vegano:

  • Coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas;
  • Em seguida, escorra, lave e reserve;
  • Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado até que fiquem levemente dourados;
  • Adicione a abobora cabotiá crua e sem sementes picada, tempere com sal ou com outros temperos a gosto e refogue por alguns minutos;
  • Em seguida, acrescente o caldo de legumes ou água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique macia;
  • Cozinhe o macarrão;
  • Em seguida, desligue assim que os pedaços de abobora estiverem bem macios;
  • Coloque as castanhas demolhadas em um processador ou liquidificador potente, adicione a abóbora com parte do que sobrou do caldo do cozimento, o suco de limão e bata até obter um creme uniforme e cremoso;
  • Em seguida, corrija o sal, se necessário, e tempere com pimenta moída e noz moscada a gosto;
  • Misture com o macarrão cozido;
  • Em seguida, salpique castanhas sobre o macarrão;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte nessa receita delícia e o seu prato vegano vai ser sucesso!

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