Pudim salgado de milho de liquidificador, confira esta receita deliciosa e diferente
Receita prática e deliciosa
A receita de hoje de pudim salgado de milho de liquidificador, é bastante diferente e o milho traz uma textura toda especial a massa dando um sabor delicioso.
A receita é prática e fácil de fazer, pois o uso do liquidificador ajuda bastante na culinária do dia a dia, além disso o milho é um ingrediente versátil, sendo usado em diversos tipos de receitas.
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Confira os ingredientes da receita de pudim salgado de milho
Ingredientes
- 5 espigas de milho-verde
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- 1 xícara de chá de leite
- 1 cebola média picada
- 5 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo o forno em temperatura média de 180 graus. Lave as espigas de milho e com ajuda de uma faca, retire os grãos cortando bem rente ao sabugo. Reserve.
Em uma panela, adicione 1 litro de água e cozinhe as ervilhas tomando o cuidado para não desmancharem. Retire do fogo, escorra e descarte a água do cozimento da ervilha. Reserve.
No liquidificador, acrescente o leite com o milho e bata até obter uma pasta de consistência homogênea. Em seguida, adicione a esta pasta no liquidificador a cebola, 4 colheres de óleo, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
Bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos ou até obter uma mistura bem uniforme e homogênea. Com o restante do óleo, unte uma forma de furo no meio, espalhe as ervilhas no fundo da forma e transfira a mistura do liquidificador.
Leve para assar em banho-maria, no forno previamente aquecido, por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retire do forno e desenforme quando estiver morno, leve à geladeira para gelar e sirva em seguida.
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