Pudim vegano de goiaba: confira receita com apenas 5 ingredientes
Fácil, simples e delicioso!
Se você, assim como boa parte do país, está sofrendo por conta do calor, não deixe de aproveitar essa receita geladinha e deliciosa: o pudim vegano de goiaba. A receita é realmente espetacular e muito fácil de fazer.
Além disso, a receita apresenta um ótimo custo benefício, pois com apenas 5 ingredientes, você consegue fazer um doce saboroso e perfeito para o lanche. Sendo assim, confira a receita agora mesmo!
Como fazer pudim vegano de goiaba
Perfeito para a hora do lanche ou da sobremesa, o pudim vegano de goiaba é uma ótima opção para quando bater a vontade de comer um doce, principalmente quando estiver fazendo esse calorão, como agora na primavera.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 2 xícaras de leite de aveia;
- Goiaba (2 unidades médias);
- Açúcar demerara (80 gramas;)
- Ágar-ágar (1 colher de sopa);
- Extrato de baunilha (1 colher de chá).
Agora, acompanhe o modo de preparo para o pudim vegano de goiaba ser feiot corretamente:
- Lave bem as goiabas e descasque-as, corte em pedaços menores;
- Em seguida, coloque no liquidificador e adicione o leite de aveia;
- Bata bem até ficar homogêneo;
- Em seguida, peneire a mistura e descarte as sementes;
- Transfira o líquido para uma panela média e adicione o açúcar demerara, o ágar-ágar e o extrato de baunilha;
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;
- Em seguida, desligue o fogo e transfira ainda quente para potinhos de vidro ou numa forma redonda;
- Reserve até amornar;
- Em seguida, feche os potinhos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar;
- Sirva, por fim!
Viu como é simples fazer o pudim vegano? Você ainda pode acrescentar coco ralado e folhas de hortelã, caso deseje.
Portanto, aposte nessa receita incrivelmente simples e deliciosa e aproveite nos dias quentes com a família, amigos ou sozinha (o).