Purê vegano para os fãs de batata; confira receita deliciosa
Receita fácil, rápida e de lamber os beiços!
Como um dos alimentos mais versáteis e queridos entre os brasileiros, a batata é mesmo um sucesso. Rica em carboidratos e nutrientes, o tubérculo é usado em inúmeras e diversas receitas, além de ser incluído em muitas dietas, como a vegana. Sendo assim, aprenda agora mesmo como preparar um delicioso purê vegano de comer rezando!
A receita é super fácil de fazer e deliciosa, além de não utilizar nenhum ingrediente de origem animal. Sem leite, manteiga, creme de leite e outros ingredientes, o purê vegano tem o essencial para ser uma receita saborosa e nutritiva, e, claro, super econômica.
Portanto, confira a receita e inclua-a em seu cardápio, você não vai se arrepender! Leia a seguir.
Receita de purê vegano
Menos calórico e mais saudável do que a receita tradicional, o purê vegano é perfeito para as refeições e bem mais consistente.
Desse modo, veja os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 3 batatas grandes;
- 1 dente de alho grande;
- Azeite;
- 1/2 colher de chá de curry;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, prepare o purê vegano da seguinte forma:
- Descasque as batatas e corte em pedaços;
- Em seguida, pique o alho bem finamente e coloque na panela com um fio de azeite e o curry, deixe dourar levemente;
- Quando o alho começar a dourar coloque as batatas, misture bem e adicione pouca água (sem cobrir as batatas);
- Em seguida, adicione o sal, tampe a panela e espere aproximadamente 10 minutos cozinhando em fogo baixo, cuidando apenas para que a água não seque completamente;
- Com a ajuda de um garfo, amasse os pedaços de batata;
- Em seguida, adicione mais água se achar necessário;
- Ajuste o sal se precisar e misture novamente;
- Por fim, sirva!
Viu que simples? E pode ter certeza que o purê vegano fica incrível. Portanto, aposte na receita você também e aproveite essa opção deliciosa.