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Queijo vegano de amêndoas com ervas: opção perfeita para substituir alimento de origem animal

Receita deliciosa e perfeita para o dia a dia

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O queijo vegano de amêndoas com ervas é a opção perfeita para substituir produtos industrializados. Além disso, é uma alternativa super deliciosa que você pode usar em suas receitas.

Desse modo, saiba como preparar a receita e acompanhe cuidadosamente o modo de preparo, pois a receita é um pouquinho complicada.

Queijo vegano de amêndoas: opção perfeita para substituir alimento de origem animal
Imagem: Divulgação mundoboaforma

Como fazer queijo vegano de amêndoas com ervas

Confira os ingredientes usados no preparo do queijo vegano de amêndoas com ervas:

  • 1 xícara e meia de água fria;
  • 5 colheres de chá de ágar ágar em pó;
  • 1 dente de alho pequeno;
  • 1/2 xícara de resíduo do leite de amêndoas;
  • Suco de limão a vontade;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta moída a gosto;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem;
  • Páprica e salsinha desidratada a gosto.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça o queijo vegano de amêndoas com ervas da seguinte forma:

  • Comece preparando o prato onde vai colocar o queijo depois de pronto;
  • Em seguida, use um pirex de vidro no formato que preferir. Não coloque o queijo  para modelar em recipiente de plástico. Pode usar louça, vidro, ou qualquer outro material menos metal e plástico para modelar e armazenar o queijo;
  • Unte este recipiente com azeite de oliva extra virgem e coloque as ervas e temperos que desejar no fundo do prato acomodando bem;
  • Em seguida, reserve e comece a preparar a receita do queijo;
  • Coloque o resíduo solido do leite de amêndoas e o alho no liquidificador;
  • Em seguida, acrescente o sal e pimenta do reino;
  • Bata os ingredientes colocados no liquidificador e reserve;
  • Em seguida, numa panela pequena coloque a água fria e misture o agar-agar até dissolver bem;
  • Ligue o fogo e mexa sempre ate ferver;
  • Quando levantar fervura conte dois minutos, desligue o fogo e remova a panela da boca do fogão;
  • Em seguida, ligue o liquidificador de novo e adicione o ágar-ágar recém tirado do fogo (tem que se rápido, lembre-se de que o ágar-ágar endurece muito rapidamente), bata bem ate misturar e acrescente o limão e o azeite. A quantidade do limão fica a seu gosto;
  • Coloque no recipiente de vidro que foi previamente untado e preparado com as ervas e temperos;
  • Em seguida, tampe e leve a geladeira para tomar consistência e deixe gelar bem antes de cortar;
  • Por fim, sirva gelado.

Portanto, faça você também o queijo vegano de amêndoas com ervas baseado na receita do blog Veganana. Aproveite, ainda, para compartilhar com quem você quiser.

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