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Queijo vegano de amêndoas; saiba como fazer receita versátil

Optar por fazer você mesmo a sua versão do queijo vegano de amêndoas é super interessante. Além disso, a receita caseira é muito mais saudável do que as opções industrializadas

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Queijos vegetais são muito consumidos por que adere à dieta vegana. No entanto, diversas pessoas também podem fazer uso desse tipo de queijo por recomendação médica ou ainda, por querer mudar a alimentação, tornando-a mais saudável. Sendo assim, separamos uma receita incrível que você vai adorar, certamente: o queijo vegano de amêndoas.

Portanto, confira essa receita que é sobretudo, muito versátil, pois você poderá utilizar o queijo vegano de amêndoas em diversas receitas de pizza, pão, lasanha, etc. Veja na sequência!

 

Como fazer queijo vegano de amêndoas

Optar por fazer você mesmo a sua versão do queijo vegano de amêndoas é super interessante. Além disso, a receita caseira é muito mais saudável do que as opções industrializadas.

Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar a receita:

  • 1 xícara de amêndoas cruas;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de café de sal marinho.

Confira, portanto, como fazer o queijo vegano de amêndoas:

  • Escalde as amêndoas em água fervente por alguns minutos e remova as peles;
  • Cubra com água e deixe de molho de um dia para o outro (12 horas) e depois escorra;
  • Em seguida, coloque as amêndoas em um processador ou liquidificador junto com os demais ingredientes e bata em potência alta por cerca de 5 minutos;
  • Cubra uma peneira média com “pano de fralda” duplo ou outro tecido de algodão limpo;
  • Em seguida, despeje o conteúdo sobre ela, junte as pontas do tecido e prenda com um elástico, apertando bem para que solte o excesso de água;
  • Mantenha a peneira sobre um recipiente que possa receber o líquido que escorre, e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas;
  • Em seguida, remova delicadamente o queijo do pano;
  • Cubra uma assadeira pequena com papel manteiga, pincele o queijo com azeite de oliva e asse em forno médio baixo por cerca de 30 minutos;
  • Por fim, use como quiser!

Então, faça você também essa receita super versátil e deixe seus pratos ainda melhores e completos!

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