Queijo vegano de biomassa; saiba agora mesmo como fazer
Receita versátil e incrivelmente saborosa!
Queijos são muito usados em diversas receitas, além de serem muito versáteis e práticos. No entanto, são de origem animal e, por isso, não podem fazer parte do cardápio de um vegano. A boa notícia é que essa é uma ideia ultrapassada, pois há inúmeras versões veganas que substituem perfeitamente as receitas tradicionais. Sendo assim, saiba como fazer um delicioso queijo vegano de biomassa agora mesmo!
Portanto, se você quer ter uma opção pra incrementar as suas receitas veganas, não deixe de fazê-las por não ter algo que possa substituir o queijo. Aprenda a fazer o queijo vegano de biomassa e não fique só na vontade, ok? Aproveite também que essa receita é super nutritiva e saudável, toda a família vai gostar, pode acreditar! Então, continue lendo e confira a receita.
Como preparar queijo vegano de biomassa
A biomassa de banana verde é uma opção incrível para usar nas receitas. Ela ajuda a emagrecer e reduzir o colesterol, além de ajudar a controlar a glicemia, ponto chave para os diabéticos.
Sendo assim, confira como fazer esse queijo vegano de biomassa incrível para compor suas receitas. Veja quais ingredientes você vai usar:
- Biomassa de banana verde (1 xícara);
- Água (1 xícara);
- 1 colher de sopa de óleo vegetal ou azeite;
- Fermento nutricional (1 colher de sopa);
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo;
- 1 colher de chá de sal;
- Temperos em pó a gosto.
Acompanhe, portanto, o modo de preparo da receita:
- Misture todos os ingredientes da receita em uma panela, até formar uma mistura homogênea, só depois ligue o fogo em potência média;
- Em seguida, mexa sem parar até que o queijo de biomassa comece a ficar firme e desgrudar ligeiramente do fundo da panela;
- Está pronto!
Caso você queira um queijo menos firme, para usar em pizza, por exemplo, basta misturar todos os ingredientes, sem levar ao fogo.
Portanto, faça você também essa receita incrível de queijo vegano de biomassa e aproveite!