Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Queijo vegano de girassol; aprenda como fazer a receita agora mesmo

Receita complexa, mas deliciosa e super versátil!

0

Quem disse que é impossível comer queijo no veganismo está completamente errado, pois há inúmeras versões que satisfazem a dieta. Como é o caso da receita que vamos te apresentar hoje: o queijo vegano de girassol e aipim.

A receita é incrível. Embora seja um pouco complexa, o resultado final vale todo o esforço, pois o queijo fica firme e perfeito para qualquer receita. Portanto, confira agora mesmo como preparar esse queijo delicioso!

 

Como fazer queijo vegano de girassol

Super saudável e natural, o queijo vegano de girassol e aipim é super único e tem um sabor bem diferente. Sendo assim, se você gosta de experimentar coisas novas, certamente vai amar essa receita.

Portanto, confira os ingredientes necessários:

  • 300 gramas de aipim cru;
  • Suco de 1 limão;
  • 260 gramas de semente de girassol sem casca;
  • Azeite, sal e temperos a gosto.

Para o preparo da receita, siga as instruções:

  • Deixe as sementes de girassol de molho em água limpa por 10 horas antes de fazer a receita (cubra com um pano de prato limpo);
  • Em seguida, lave bem as sementes de girassol, descasque e pique o aipim e coloque tudo no processador de alimentos ou no seu liquidificador;
  • Bata com o suco de limão e um pouco de água para ajudar se necessário (bata até que tudo forme uma massa só);
  • Coloque embrulhado em um pano limpo e deixe pendurado por uma noite para que escorra o excesso de líquido e descarte o líquido em excesso;
  • No dia seguinte, misture os temperos como azeite, sal, curry e o que mais você desejar no seu queijo;
  • Em seguida, modele do modo como você preferir;
  • Depois é hora de desidratar o queijo vegano de girassol: você pode colocar para assar no sol, basta cobrir com um pano limpo e deixar exposto o dia inteiro, vire o outro lado na metade do dia;
  • O outro método é colocar no microondas em potência alta por 5 minutos;
  • Em seguida, abra na metade do tempo para secar a porta do microondas e o prato;
  • Por fim, é só utilizar da forma que quiser.

Bem diferente, não é mesmo? Portanto, aposte você também no queijo vegano de girassol e aproveite essa receita diferenciada e super saborosa.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.