Queijo vegano de girassol; aprenda como fazer a receita agora mesmo
Receita complexa, mas deliciosa e super versátil!
Quem disse que é impossível comer queijo no veganismo está completamente errado, pois há inúmeras versões que satisfazem a dieta. Como é o caso da receita que vamos te apresentar hoje: o queijo vegano de girassol e aipim.
A receita é incrível. Embora seja um pouco complexa, o resultado final vale todo o esforço, pois o queijo fica firme e perfeito para qualquer receita. Portanto, confira agora mesmo como preparar esse queijo delicioso!
Como fazer queijo vegano de girassol
Super saudável e natural, o queijo vegano de girassol e aipim é super único e tem um sabor bem diferente. Sendo assim, se você gosta de experimentar coisas novas, certamente vai amar essa receita.
Portanto, confira os ingredientes necessários:
- 300 gramas de aipim cru;
- Suco de 1 limão;
- 260 gramas de semente de girassol sem casca;
- Azeite, sal e temperos a gosto.
Para o preparo da receita, siga as instruções:
- Deixe as sementes de girassol de molho em água limpa por 10 horas antes de fazer a receita (cubra com um pano de prato limpo);
- Em seguida, lave bem as sementes de girassol, descasque e pique o aipim e coloque tudo no processador de alimentos ou no seu liquidificador;
- Bata com o suco de limão e um pouco de água para ajudar se necessário (bata até que tudo forme uma massa só);
- Coloque embrulhado em um pano limpo e deixe pendurado por uma noite para que escorra o excesso de líquido e descarte o líquido em excesso;
- No dia seguinte, misture os temperos como azeite, sal, curry e o que mais você desejar no seu queijo;
- Em seguida, modele do modo como você preferir;
- Depois é hora de desidratar o queijo vegano de girassol: você pode colocar para assar no sol, basta cobrir com um pano limpo e deixar exposto o dia inteiro, vire o outro lado na metade do dia;
- O outro método é colocar no microondas em potência alta por 5 minutos;
- Em seguida, abra na metade do tempo para secar a porta do microondas e o prato;
- Por fim, é só utilizar da forma que quiser.
Bem diferente, não é mesmo? Portanto, aposte você também no queijo vegano de girassol e aproveite essa receita diferenciada e super saborosa.