Queijo vegano de mandioca; saiba como fazer agora mesmo
Receita prática e que dura por dias!
Queijo é muito versátil, não é mesmo? São infinitas possibilidades de uso e ele costuma agradar quase todo mundo. No entanto, pode não satisfazer algumas dietas. Por isso, separamos para você uma receita simplesmente incrível e de preparo fácil: o queijo vegano de mandioca.
Sendo assim, acompanhe a receita, veja quais itens você vai precisar e siga atentamente o passo a passo. Depois de pronto, use em pães, receitas, como acompanhamento ou até mesmo como aperitivo. Aproveite e leia a seguir!
Como fazer queijo vegano de mandioca
O queijo vegano de mandioca é perfeito para o dia a dia, e o melhor de tudo é que ele ainda pode ser armazenado por 15 dias sob refrigeração.
Além de deliciosa, a receita tem um ótimo custo benefício. Sendo assim, não deixe de preparar, confira os ingredientes necessários para fazê-la:
- 3 xícaras de purê de mandioca;
- 2 xícaras da água do cozimento da mandioca;
- 1 cebola média picada em pedaços grandes;
- 4 dentes de alho;
- 1 e 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 3 xícaras de polvilho azedo;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Acompanhe, desse modo, o modo de preparo da receita:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o orégano e o polvilho;
- Em seguida, depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande;
- Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver;
- Após fervido, acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer;
- Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos);
- Em seguida, coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo;
- Espere esfriar e leve à geladeira;
- Por fim, use no que desejar: pães, receitas, massas, etc.
Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte no queijo vegano de mandioca e deixe o seu cardápio ainda mais completo e saboroso!