Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Quibe de abóbora: confira receita simples e com ótimo custo benefício

A receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 45 minutos

0

Se você gosta de salgado para o lanche, não pode deixar de conferir essa receita de quibe de abóbora. Além de deliciosa, ela é muito fácil de preparar, é também econômica e tem um ótimo custo benefício.

Embora o salgado seja direcionado às pessoas que seguem a dieta vegana e vegetariana, todas as pessoas podem provar essa delícia, inclusive quem está de dieta, pois a receita é saudável. Confira mais na sequência.

 

Como fazer quibe de abóbora

Há muitos benefícios nessa receita de quibe de abóbora. Primeiro que o salgado não é frito, mas assado. Segundo que os ingredientes são saudáveis e facilmente encontrados.

Além disso, a receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 45 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:

  • 250 gramas de abóbora paulista ou japonesa;
  • 1 cebola média picada;
  • 250 gramas de farinha para quibe;
  • Salsa picada a gosto;
  • Hortelã picado a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Agora, portanto, veja como preparar a receita:

  • Hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos;
  • Em seguida, cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê;
  • Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora;
  • Em seguida, adicione os temperos, misturando sempre;
  • Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos);
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é mesmo? Além disso, para uma versão não vegana, é possível rechear o quibe com queijo, carnes ou legumes.

Portanto, aposte você tmbém no salgado e deixe o seu cardápio mais amplo e saboroso.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.