Quibe de abóbora: confira receita simples e com ótimo custo benefício
A receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 45 minutos
Se você gosta de salgado para o lanche, não pode deixar de conferir essa receita de quibe de abóbora. Além de deliciosa, ela é muito fácil de preparar, é também econômica e tem um ótimo custo benefício.
Embora o salgado seja direcionado às pessoas que seguem a dieta vegana e vegetariana, todas as pessoas podem provar essa delícia, inclusive quem está de dieta, pois a receita é saudável. Confira mais na sequência.
Como fazer quibe de abóbora
Há muitos benefícios nessa receita de quibe de abóbora. Primeiro que o salgado não é frito, mas assado. Segundo que os ingredientes são saudáveis e facilmente encontrados.
Além disso, a receita rende 16 porções e fica pronta em apenas 45 minutos. Sendo assim, confira os ingredientes necessários:
- 250 gramas de abóbora paulista ou japonesa;
- 1 cebola média picada;
- 250 gramas de farinha para quibe;
- Salsa picada a gosto;
- Hortelã picado a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar a receita:
- Hidrate a farinha de quibe com água morna com sal e noz-moscada suficiente para cobrir a farinha, por 30 minutos;
- Em seguida, cozinhe a abóbora picada em cubos pequenos na água e sal até que ela esteja bem mole; amasse com um garfo até obter um purê;
- Escorra a água da farinha de quibe e misture bem com o purê de abóbora;
- Em seguida, adicione os temperos, misturando sempre;
- Unte um refratário com óleo de coco, coloque a massa e leve para assar em forno médio (180° C), até que o quibe esteja com uma casquinha crocante sobre ele (aproximadamente 30 minutos);
- Por fim, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Além disso, para uma versão não vegana, é possível rechear o quibe com queijo, carnes ou legumes.
Portanto, aposte você tmbém no salgado e deixe o seu cardápio mais amplo e saboroso.