Receitas da Ju
Receitas Saborosas todos dias com quem entende do assunto

Quibe de pernil e quinoa; receita saudável e deliciosa

Se você gosta de optar por receitas saborosas e saudáveis, esse quibe de pernil e quinoa é uma ótima opção

0

Para os fãs de salgado, o quibe é indispensável. Mas para quem nem é tão fã desse salgadinho típico da culinária do Oriente Médio, essa receita que separamos vai te deixar com água a boca. O quibe de pernil e quinoa é delicioso e super fácil de fazer.

Portanto, confira já a receita e saiba como preparar essa opção ideal para o lanche. Ela rende 30 unidades, então toda a família pode aproveitar; veja a seguir!

 

Como fazer quibe de pernil e quinoa

Se você gosta de optar por receitas saborosas e saudáveis, esse quibe de pernil e quinoa é uma ótima opção. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:

  • 500 gramas de pernil moído;
  • 1 xícara e meia de chá de quinoa branca cozida por 15 minutos e fria;
  • Meia xícara de chá de cebolinha picadinha com o talo;
  • 1 colher de chá de pimenta síria (pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada moídos);
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de zaatar;
  • 2 colheres de chá de sal.

Agora, siga o modo de preparo da receita:

  • Em uma tigela, coloque 1 xícara e meia de chá de quinoa branca cozida e fria, 500 gramas de pernil moído, meia xícara de chá de cebolinha picadinha com o talo, 1 colher de chá de pimenta síria, 1 colher de chá de zaatar em pó, 2 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de chá de sal e misture bem;
  • Em seguida, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora;
  • Retire da geladeira, pegue porções de 30 gramas e modele em formato de quibe;
  • Em seguida, frite em óleo quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente;
  • Por fim, sirva!

Você poderá servir com algum molho que desejar ou creme, fica a seu critério. Opte também por sucos naturais, ao invés de refrigerantes.

Portanto, aproveite a receita!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.